办理申诉工作程序

纪检机关办理申诉工作的程序

      党员、党组织对所受党纪处分不服的申诉,由批准或者决定处分的党委(党组)或者纪律检查机关受理;需要复议复查的,按照有关规定办理。不需要复议、复查的,由承办的纪律检查机关或有关党组织对申诉人说明理由,做好工作。

      对申诉的问题复议、复查后,由批准或者决定处分的党委(党组)或者纪律检查机关将处理意见或复议、复查结论同申诉人见面,听取其意见。复议、复查的结论和决定,应交给申诉人一份。

  申诉人如果对复议、复查结论仍然不服,由批准的党委(党组)或者纪律检查机关,将申诉人的意见及复议、复查的结论和有关材料,一并报上一级党委(党组)或者纪律检查机关审查决定。


版权所有  中共上饶市广信区纪律检查委员会  上饶市广信区监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

上饶市广信区吉阳西路1号  邮政编码:334100

ICP备案:赣ICP备14001943号