当前位置: 首页> 委机关动态> 工作动态> 正文

县纪委常委班子脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会召开

时间:2019-03-29  来源:上饶县纪监委
【字体:    】浏览:1776

3月28日晚上,县委常委、纪委书记、监委主任朱军勇主持召开常委班子脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。会前深入学习习近平总书记两会期间关于脱贫攻坚工作的重要讲话等精神。会议对照中央第十一巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见,认真开展批评和自我批评,推动巡视整改责任落细落实,为打赢脱贫攻坚巩固提升战、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。市纪委有关同志到会指导。

image.png

为认真开好这次民主生活会,县纪委班子会前深入开展脱贫攻坚巡视整改调研督查,广泛征求各方面意见建议,认真准备对照检查材料和发言提纲,为开好专题民主生活会夯实思想根基。

会上,通报了2018年度县纪委常委班子民主生活会整改落实情况和此次专题民主生活会征求意见建议情况。朱军勇代表常委班子作了对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查,大家围绕落实党中央脱贫攻坚政策、履行脱贫攻坚政治责任、整改落实各类监督检查发现问题、纠治形式主义官僚主义等方面存在的突出问题,分析了问题产生的原因,提出了整改措施,见人见事地进行了批评和自我批评,即红了脸出了汗,又促进了团结交流,实现了统一思想、凝聚共识、增进团结、促进整改的目的。

就积极运用好这次民主生活会成果,抓好中央和省委巡视反馈意见整改工作,朱军勇强调:

要强化政治站位,自觉向党中央对标看齐。持续深入学习习近平总书记关于扶贫工作和巡视工作的重要论述,学习中央、省委和市委有关领导的讲话精神,锤炼党性修养、提升政治品质,树牢“四个意识”、坚定“两个维护”,增强做好巡视整改工作的政治性、自觉性和主动性。

要强化责任担当,抓好巡视问题整改落实。聚焦主责主业,加强对中央和省委巡视反馈意见整改情况的监督检查,督促全县各级党组织切实担负整改主体责任。紧盯重点问题,强化巡视交办问题线索的调查处置,持续深入推进整改,以高质量巡视整改巩固提升高质量脱贫水平。

要强化作风建设,坚决纠正形式主义官僚主义问题。要以踏石留印的韧劲,把正风肃纪贯穿脱贫攻坚全过程,坚决治理扶贫领域“怕慢假庸散”等作风顽疾,对整改过程中搞数字整改、文字整改、消极对待等形式主义、官僚主义典型问题,坚决问责、严肃查处。同时,不断完善容错纠错机制,激发广大干部投身脱贫攻坚的积极性。

会后,还以党小组形式组织委机关副科级以上干部开展了自我对照检查,再次统一了思想、提升了认识、强化了责任。

扫一扫在手机端打开当前页

中共上饶县纪律检查委员会 上饶县监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:上饶县纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com