当前位置: 首页> 要闻快递> 正文

上饶县乡镇纪委案件审查工作程序培训会召开

时间:2019-08-29  来源:上饶县纪监委
【字体:    】浏览:75

8月22日下午,上饶县纪委监委召开上饶县乡镇纪委案件审查工作程序培训会,县委常委、纪委书记、监委主任朱军勇出席并讲话县纪委副书记、监委副主任林守军主持会议案件审理室主任余铮授课。

image.png

培训会上,朱军勇传达了陶亮书记关于如何当好一名合格纪委书记的重要讲话精神,并对镇(乡、街道)纪委书记履职尽责提出了要求。朱军勇强调,作为一名纪委书记,要把讲政治、守规矩放在首位,要坚决贯彻落实好陶书记重要讲话精神,处理好下级纪委和上级纪委的关系、处理好同事之间的关系、处理好与工作对象的关系、处理好监督与被监督的关系、处理好与人民群众的关系、处理好与自己的关系等“六种关系”。要加强党的政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设等,发扬纪委监委敢吃苦、敢战斗的斗争精神。要善于抓住工作重点,围绕当前开展的精品工作、重点工作下功夫、做文章,特别是要对一体推进"三不"工作找差距、补短板,把工作做实做好,把工作成效、工作亮点拿出来。

案件审理室主任余铮针对新任纪委书记工作业务不熟、专业性不强等短板,有针对性的讲解了纪检监察信访案件的办理程序,对如何规范工作程序、提高文书质量、正确使用审查调查措施等内容。同时,选取了发生在身边的典型案例进行分析,对乡镇纪委办案过程中容易出现问题的环节进行了详细的解读,有效地为乡镇纪委书记充电蓄能

扫一扫在手机端打开当前页

中共上饶县纪律检查委员会 上饶县监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:上饶县纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com