当前位置: 首页> 要闻快递> 正文

上饶县召开一体推进不敢腐不能腐不想腐集体约谈会

时间:2019-09-26  来源:上饶县纪监委
【字体:    】浏览:163

9月24日,上饶县一体推进不敢腐不能腐不想腐集体约谈会召开。会议对一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作进行再部署、再推进,对工作中存在的突出问题进行全面查摆、坚决整改,层层压实全面从严治党政治责任。县委书记熊孙魁主持,县委副书记、县长何党生,县委常委、组织部长李洪波,县委常委、纪委书记、监委主任朱军勇,副县长、公安局长杨成等出席。

熊孙魁指出,一体推进“三不”工作,是新时代反腐败斗争实践的必然要求,是对反腐败规律的深刻把握,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。要提高政治站位,增强一体推进“三不”工作行动自觉,从讲政治的高度,切实把一体推进“三不”工作抓紧抓好。

熊孙魁强调,“不敢腐、不能腐、不想腐”是一个从治标为主到深化治本、坚持标本兼治的全过程,必须整体推进、同步推进、一体推进。要坚持有腐必惩,强化不敢腐的震慑:坚持靶向治疗、精确惩治,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,对存在腐败问题的,发现一起坚决查处一起;深化作风建设,搞好作风整顿,持续整治“怕慢假庸散”等突出向题;要健全完善制度,扎牢不能腐的笼子:采取有效措施,规范工程建设和政府采购行为和招投标活动。要加强党性教育,增强不想腐的自觉:结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强广大党员干部的理想信念教育,坚持理论武装、加强廉政教育、强化廉洁自律。

熊孙魁要求,要强化责任意识,全县各级党组织和党员干部要不忘初心、牢记使命,党委要履行好主体责任,纪委要履行好监督责任,班子成员要履行好“一岗双责”, 做到党委“不松手”、书记“不甩手”、班子成员“不缩手”、纪委“不放手”,真正把全面从严治党担子担起来,确保一体推进“三不”工作落地生根。

会上,朱军勇通报了我县一体推进“三不”工作情况,并指出还存在行业监管不严、主管部门履职不到位和干部管理等问题,主要表现为;部分职能单位不认真履行职责,随意提高特定招投标企业资质,设置排除其他潜在投标人的条件;对代理机构与业主单位、投标人之间恶意串通、相互勾结的情况,未及时发现处置;对相关项目收购询价走过场、价格评估流于形式,导致国有资产流失等,并强调要全县各级党组织和党员领导要强化宗旨意识和纪律规矩意识,以案为鉴、自警自省,自觉做到敬畏法律、遵守纪律。认真贯彻落实新修订《中国共产党问责条例》,压紧压实“两个责任”,进一步规范工程项目管理,严格落实谁主管谁主责、谁分管谁负责的要求,以问责倒逼责任落深落细落实

会前,还组织了工程建设领域有关部门和单位负责人观看工程建设领域警示教育片,做到以案说纪、以案示警。

扫一扫在手机端打开当前页

中共上饶县纪律检查委员会 上饶县监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:上饶县纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com