当前位置: 首页> 要闻快递> 正文

县纪委监委“不忘初心牢记使命“主题教育党课暨“三不” 工作集体约谈、主动有效监督、乡镇纪委“有作为” 会议召开,朱军勇授课

时间:2019-10-14  来源:上饶县纪监委
【字体:    】浏览:3050

10月12日,上饶县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命“主题教育党课暨全县纪检监察系统一体推进”三不“工作集体约谈、深化主动有效监督工作、持续推动乡镇纪委“有作为”会议召开。县委常委、纪委书记、监委主任朱军勇授课并讲话,市委主题教育第三指导组、县委主题第三教育指导组到会指导。

image.png

朱军勇以“坚守初心使命,争做忠诚干净担当铁军”为题重温了共产党人的初心和使命,全面理解纪检监察干部的初心和使命,要求全体纪检监察干部要永葆政治性的底色,责无旁贷推进全面从严治党,推动党的政治建设落实到具体工作中;永葆为人民的本色,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,最大限度提升人民群众的获得感、幸福感和满意度;永葆勇担当的特色,通过监督检查,推动新发展理念转化为具体思路和工作举措,为县域经济社会高质量发展提供纪律保障。

朱军勇强调

要积极践行初心使命,按照市纪委市监委“4+8”工作部署,认真落实“2+9”各项工作,推进纪检监察工作高质量发展。

——扎实开展一体推进“三不”工作试点。通过开展“七个一”,使不敢腐、不能腐、不想腐工作得到一体开展、一体推进、一体落实。

——积极开展主动、动态、精准监督。通过建立“一清单、一报告、两档案”,建立健全“广信监督智慧云”大数据监督系统,提升监督的针对性、动态性和实效性。

——加强和规范问责工作。细化完善我加强和规范问责的实施意见,进一步强化责任意识、激发担当精神。

——持续不断“破网打伞”。咬定涉恶案件破网打伞目标不松懈,开展扫黑除恶专项斗争问题检视,发现一个,整改一个。

——巩固深化“未巡先改”成果。以钉钉子精神督促指导各地拿出切实可行的措施真正整改到位,让群众切实看到基层工作作风的转变、工作效率的提升。

——打造亲清新型政商关系。通过广泛调研,深入企业开展走访宣传活动,进一步优化办事流程、提高办事效率、提升服务水平。

——乡镇纪委积极要履职担当作为。把更多时间和精力放在对重点岗位、重大项目、各类资金开展靶向监督、动态监督、精准监督上,持续净化农村基层政治生态。

朱军勇要求全体纪检监察机关和纪检监察干部要严格自我约束,争做清正廉洁表率。坚持把自我监督同接受党内监督、人大监督、社会监督、舆论监督有机结合,严格落实依规依纪安全文明办案要求,把执纪执法的权力关进制度的“笼子”,永葆纪检监察干部队伍的先进性和纯洁性。

会上,通报了全县乡镇“六有”建设情况和一体推进“三不”工作情况,对全县纪检监察系统一体推进“三不”工作进行集体约谈,对深化主动有效监督工作进行了动员部署,对“一清单、一报告、两档案”工作进行了培训,组织观看了警示教育片。

县纪委县监委领导班子、县纪巡察机构全体干部、镇(乡、街道)纪(工)委书记、派驻机构全体干部、县属企事业单位纪检全体干部、县纪委监委机关全体干部参加会议。

扫一扫在手机端打开当前页

中共广信区纪律检查委员会 广信区监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:广信区纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com