当前位置: 首页> 要闻快递> 正文

全区纪检监察系统十九四届中全会精神专题学习暨乡镇纪委“有作为”工作推进会召开

时间:2019-11-18  来源:上饶县纪监委
【字体:    】浏览:1573

 11月15日,全区纪检监察系统十九届四中全会精神专题学习暨乡镇纪委“有作为”工作推进会召开,区委常委、纪委书记、监委主任朱军勇出席并讲话,区纪委监委班子成员,镇(乡、街道)纪(工)委书记,巡察机构、派驻机构全体干部,区纪委监委机关全体干部参加。

     朱军勇在讲话中指出,今年以来广信区纪委区监委全体干部上下一心、攻坚克难,在大量人员被抽调的情况下,仍然有效地完成了市纪委和区委交办的各项任务,全区纪检监察工作态势持续向上向好发展。要以贯彻落实十九届四中全会精神为契机,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育和工作实际,全力以赴完成2019年的工作任务,努力交上一份让人民满意的答卷。

朱军勇强调,全纪检监察干部要认真学习领会十九届四中全会精神抓好贯彻落实。一是要做到学深悟透。要不断提高政治站位,增强学习贯彻贯彻全会精神的使命感和责任感。要做到集体学和自学相结合,读原文、看原著,全面领会全会精神实质,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。二是要做到学以致用。要不折不扣地贯彻落实全会精神,将全会工作部署转化为实际行动。要履行好监督首责,真正发挥好监督合力作用,做到以监督推动工作落实。要聚焦中心工作,在一体推进“三不”、主动有效监督、扫黑除恶“破网打伞”、诬告陷害澄清证明和精准问责等工作中,拿出切实可行、行之有效的工作举措。三是要不断建立完善制度机制。要不断发挥监督推动作用,在推动工作落实的同时对存在的问题进行深层次的分析总结,找出制度漏洞并督促好相关职能部门及时整改。强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率以完善制度建设来推动纪检监察工作高质量发展。

会上,专题传达学习了十九届四中全会公报《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》主要精神,对《决定》第十四条坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”进行了原文学习;传达了全省乡镇纪委“有作为”专题研讨班精神,会议还学习了有关市县典型经验做法和相关问题司法解释。

扫一扫在手机端打开当前页

中共上饶县纪律检查委员会 上饶县监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:上饶县纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com