当前位置: 首页> 监督执纪> 正文

上泸镇:强化日常监督规范“三务公开”

时间:2019-12-27  来源:上饶县纪监委
浏览:6446【字体:    

今年以来上泸镇把“三务”公开作为日常监督的重中之重来抓,着力在“三务”公开制度、内容、规范落实的监督上下功夫。

镇党委积极履行党风廉政主体责任,由党委书记亲自抓,分管领导具体抓,层层传导压力,压实责任。加大资金投入,为11个村(场、居)更新设置了高标准公开栏。镇纪委落实监督责任,指导村级对“三重一大”管理、人事管理、民主管理、项目管理、财务公开、村民意见办理反馈、其他应公开的情况进行全面公开,健全“三务公开”制度,规范公开时间、公开形式、公开程序,明确公开内容范围,确保“三务公开”的质量和实效。

上泸镇把规范“三务公开”工作作为推动基层不敢腐、不能腐的有效途径,充分发挥纪委、村级纪检监督员监督职能,定期对所属村、场(居)“三务”公开情况进行监督检查,督促基层党组织落实“三务”公开的主体责任。11个村(场、居)“三务”公开率达到100% 。此举提高了村两委的工作透明度,保障了群众知情权、监督权、参与权,镇政府公信力进一步提高。

扫一扫在手机端打开当前页

中共广信区纪律检查委员会 广信区监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:广信区纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com