当前位置: 首页> 委机关动态> 工作动态> 正文

广信区委第一轮巡察工作动员部署会召开

时间:2019-10-30  来源:上饶县纪监委
【字体:    】浏览:2010

10月30日下午,广信区委第一轮巡察工作动员部署会召开,区委常委、区委巡察工作领导小组组长朱军勇出席并讲话,区委巡察工作领导小组成员,本轮四个巡察组全体成员,区纪委监委机关各部门负责人,区委组织部干部监督科负责人、区委宣传部办公室负责人,区委巡察办全体干部,参加交叉巡察及配合巡察的乡镇纪委书记等共120人参加会议。

区委组织部常务副部长、区委巡察工作领导小组成员程有林传达区委书记熊孙魁同志关于巡察工作的讲话精神,强调要坚决做到“两个维护”,坚定不移深化政治巡察;要坚持巡察向村(社区)延伸,着力打通巡察“最后一公里”; 坚持在整改上持续发力,切实做好巡察“后半篇文章”。会上,还宣布了本轮巡察4个巡察组任务分工决定。

区委常委、区委巡察工作领导小组组长朱军勇在讲话中强调:

一要提高政治站位,准确把握深化政治巡察的内涵要求。紧扣政治监督,突出“六个围绕、一个加强” 以及“五个持续”“五个紧扣、五个推进”的重要要求,重点聚焦被巡察党组织重大决策部署责任,全面从严治党主体责任和监督责任,党建工作责任,监督检查发现问题整改责任等落实情况开展巡察。

二要扭住问题不放,切实提升精准发现问题的能力水平。突出工作重点,认真查找存在的共性问题,深入发现各自存在的个性问题。紧盯班子成员,紧盯重点领域、重点事、重点问题,着力检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题。

三要坚持真抓实干,全面取得巡察工作新进展新成效。要讲政治,凝聚巡察合力,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实组织生活,发挥党组织战斗堡垒作用。要多角度地深入查找问题线索,最大限度拓宽问题线索来源,以钉钉子的精神状态和时不待我的奋斗姿态,圆满完成区委巡察任务。

会后,还组织开展了巡察工作业务培训,邀请区纪委监委、区住建局、区财政局、区农业农村局有关同志授课。

据悉,本轮巡察共巡察8个乡镇及所辖48个村(社区),4个区直部门单位。

 

广信区委第一轮巡察任务安排

区委第一巡察组,负责巡察皂头镇(含傅家村、象山村、毛埂村、皂头居委会、毛湾村、三联村、窑山村、紫云村、新田村);铁山乡(含铁山村、大溪村);区中医院党总支。

区委第二巡察组,负责巡察煌固镇(含麦埂坞村、八都村、后田村、五村村、沿坂村、樟宅桥村、丁宅村);湖村乡(含东灵村、茶园村、石咀村、姜山村、济腰村、湖村村);区人防办党组。

区委第三巡察组,负责巡察茶亭镇(含詹家村、湖墩村、应坊村、墩头村、西湖村、茶亭社区、高潭村、下裴村、昆山村、包家村)尊桥乡(含尊桥村、恩山村、周坞村);灵山风景名胜区党工委。

区委第四巡察组,负责巡察:华坛山镇(含小东坞村、高坂村、革坂村、汪岭村、振华居委会、姜村居委会)石人乡(含汪宅村、双龙

扫一扫在手机端打开当前页

中共广信区纪律检查委员会 广信区监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:广信区纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com