当前位置: 首页> 要闻快递> 正文

广信区纪检监察系统开展集中学习研讨会

时间:2020-03-14  来源:上饶县纪监委
【字体:    】浏览:2166

3月13日下午,区纪检监察系统开展集中学习,区纪委监委班子成员,机关全体干部,派出机构、巡察机构全体干部参加。

会上集中学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、《省纪委省监委关于加强政治监督工作的指导意见》、《中共上饶市纪委市监委关于推进廉洁上饶建设的实施方案》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》等十余个文件,通报了2起典型案例。


会后,小编对几位乡镇纪委书记进行了专访,一起来听听他们的下步工作打算吧!

        江远高(石人乡党委委员、纪委书记):多管齐下,抓实抓严作风建设。通过实行打卡上下班、组织党员向群众做宣传、抓典型动真格、开展警示教育等多种形式,为镇村党员干部划定“基准线”、拉好“警戒线”、严守“高压线”,促进党员干部队伍实现作风新转变、效能大提升,为石人乡经济社会发展营造风清气正的良好政治生态环境。

        张宏宏(煌固镇党委委员、纪委书记): 多措并举,细化落实“三务”公开。一是规范公开内容,明确工作重点。凡是广大群众关心的热点问题,容易出现以权谋私、滋生腐败、引发不公的事项,只要不涉秘,都最大限度地进行公开。二是拓宽公开渠道,明确公开形式。除了书面公开、公示栏公开等传统方式外,利用微信群、发放便民手册等方式不断拓宽公开渠道,方便群众了解和监督,提升公开效率。三是强化监督检查,确保工作成效。由乡镇纪委牵头组织人员,定期对各村的“三务”公开情况进行检查,发现问题,限期整改。将检查结果纳入各村年度考核,确保“三务”公开工作落实到位。

         姚圣(华坛山镇党委委员、纪委书记):突出重点,严抓扶贫领域违纪违法问题。以问题为导向,瞄准扶贫领域重点人员、关键岗位、重要环节,采取专项检查、突击检查、“回马枪”式复查等监督检查方式,沿着“扶贫项目、资金流向、问题线索、审查疑点”等路径,对扶贫工作全过程发生的问题进行排查,确保不留死角。

扫一扫在手机端打开当前页

中共广信区纪律检查委员会 广信区监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:广信区纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com