当前位置: 首页> 要闻快递> 正文

朱军勇调研区政府办和区发改委时强调:聚焦关键、精准发力,持续推进廉洁广信建设

时间:2020-03-18  来源:上饶县纪监委
浏览:2534【字体:    

3月18日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任朱军勇分别到区政府办和区发改委,就如何推进廉洁上饶建设在广信区落地开展专题调研,区监委委员柯燕军陪同调研。

会上,朱军勇认真听取有关同志的发言后,对前期工作的开展和取得的成绩给予肯定。他指出,廉洁上饶建设是当前一项重点工作,广信区作为推进廉洁上饶建设的试点区,各单位各部门要主动对标对表,坚持问题导向,切实将该项工作落实落细。

朱军勇强调,推进廉洁广信建设各牵头单位一定要切实提高政治站位,按照市委、市纪委的统一部署,做好贯彻落实。

--要压紧压实“两个责任”。各级党委要履行推进廉洁广信建设主体责任,党委主要负责人是“第一责任人”,要发挥“头雁效应”。各派驻纪检监察组要切实履行监督责任,推动廉洁广信建设各项任务做实做细;

--切实解决问题。要聚焦牵头负责内容,围绕“放管服”改革、行政审批、工程建设等领域,切实解决群众密切关心的突出问题,真正把为人民服务做到实处。同时着力打造特色亮点工程,争取每年解决一到两个核心问题,打造一到两项精品工程;

--要强化协作配合。推动廉洁广信建设要取得突破性的进展,不能只依赖牵头单位或者某个责任单位,而是需要各领域各单位群策群力。在工作推进过程中,需要争取上级部门配合的,要及时向廉洁广信建设领导小组汇报,领导小组会及时做好沟通协调。

调研会还对区政府办和区发改委落实推动廉洁广信建设的实施方案进行了研讨。

扫一扫在手机端打开当前页

中共广信区纪律检查委员会 广信区监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:广信区纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com