当前位置: 首页> 要闻快递> 正文

朱军勇到区财政局、区妇联调研时强调:助推廉洁广信建设要聚焦出发点,找准切入点,把握着力点!

时间:2020-03-26  来源:上饶县纪监委
【字体:    】浏览:879

3月26日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任朱军勇到区财政局、区妇联,就廉洁家风建设、廉洁国企建设、勤俭广信建设等内容开展调研座谈。




朱军勇认真听取了两个单位负责人的发言,并对两个单位前期工作和项目思路给予肯定。他指出,财政局和妇联作为廉洁广信建设的两家牵头单位,要对《推进廉洁广信建设的实施意见》(征求意见稿)提出实质性意见,发挥好火车头作用,与各责任单位共同推动廉洁广信建设工作落地落实。


就下一步工作推进,他提出几点要求: 

一是把压实责任作为出发点,坚持同向发力、久久为功。充分发挥党委总览全局、协调各方的作用,注重上下联动,齐抓共管。各级党委要履行推进廉洁广信建设主体责任,党委主要负责人是“第一责任人”,各派驻纪检监察组要履行监督责任,推动廉洁广信建设各项任务做实做细,做到“两个责任”落实同向发力,守正笃实、久久为功。

二是把项目梳理作为切入点,以项目化形式推进实施。主动对标对表,沉下心来、扑下身去,对本单位的任务进行再梳理,再提炼、再深化。进一步详实细化工作方案,认真填报《推进廉洁广信建设两年工作规划表》和《推进廉洁广信建设项目调度月报表》,对两年工作做好规划,明确工作重点、强化具体举措,把握时间节点。

三是把制度建设作为着力点,强化制度执行力和刚性约束。以具体求深入、以深入求实效,推动形成一批行之有效的刚性制度。同时,增强制度的权威性和执行力,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣等现象,切实把各领域相关规章制度执行到位、贯彻到底,为廉洁广信建设提供有力制度保障。

扫一扫在手机端打开当前页

中共广信区纪律检查委员会 广信区监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:广信区纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com