当前位置: 首页> 要闻快递> 正文

广信区委第二轮巡察工作动员部署会召开

时间:2020-04-02  来源:上饶县纪监委
【字体:    】浏览:1040

4月2日下午,一届区委第二轮巡察工作动员部署会议召开,区委巡察工作领导小组领导及成员,本轮区委4个巡察组全体同志,区纪委监委机关各部门主要负责人,区委组织部干部监督科负责人,区委宣传部办公室负责人,区委巡察办全体同志参加会议。

区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长李洪波传达了区委书记熊孙魁同志关于巡察工作的讲话精神,宣布区委4个巡察组任务分工。强调坚持政治导向,深入查找政治偏差,有效打通全面从严治党“最后一公里”;聚焦主责主业,紧盯“关键少数”,充分发挥巡察利剑作用;强化问题整改,加强巡察整改监督,扎实做好巡察“后半篇文章”。

区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长朱军勇作巡察动员部署讲话。

朱军勇就做好巡察工作提出三点要求:

一是强化职责使命,不断推进巡察工作规范化高质量发展提高政治站位,牢牢把握“两个维护”根本任务聚焦职能定位,准确把握“四个落实”具体要求强化纪法思维,依规依纪依法做好巡察工作。二是深化标本兼治,推进巡察融入“三不”一体工作格局。要把巡察与抓好日常监督、保持惩治腐败高压态势相结合,强化不敢腐的震慑;要把巡察与深化改革、完善制度相结合,扎牢不能腐的笼子;要把巡察与深化党的意识、纪律意识相结合,增强不想腐的自觉。三是锻造巡察铁军,不断推进巡察工作取得新进展新成效。要坚持问题导向,找准重点问题;要创新方式,把握关键环节;要严明纪律,做到“三个过硬”,即标尺过硬、作风过硬、业务过硬。

   会后,还组织开展了巡察工作业务培训,邀请区纪委监委、区委组织部、区财政局、区巡察组有关同志授课。

扫一扫在手机端打开当前页

中共广信区纪律检查委员会 广信区监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:广信区纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com