当前位置: 首页> 要闻快递> 正文

广信区纪委一届一次全会召开,熊孙魁出席并讲话

时间:2020-04-08  来源:上饶县纪监委
【字体:    】浏览:1017

      4月7日,区纪委一届一次全体会议在区机关大礼堂召开。区委书记熊孙魁出席并讲话。他强调,全区上下要以新姿态创造新作为,持续推进全面从严治党向基层延伸,久久为功营造良好政治生态,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、加快建设中小城市核心区提供坚强保障。何党生、王旻、潘玉斌、童晓闻、傅元本、张晓军、李洪波、朱军勇、徐明福、王庆辉、叶建国、李博文等区四套班子在家领导出席。

      熊孙魁指出,过去的一年,全区各级党组织和纪检监察部门全面落实党中央和省市全面从严治党战略部署,以政治建设为统领,狠抓思想从严、监督从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,政治纪律全面加强,监督体系全面延伸,作风建设全面提升,巡察作用全面强化,反腐败态势全面展开,发展成效全面显现,纪检监察工作取得显著成效。

      就深入推进我区全面从严治党工作向纵深发展,熊孙魁强调:

      ——要坚决贯彻中央和省市纪委全会精神,一以贯之把全面从严治党进行到底。要准确把握全面从严治党部署要求,客观分析全面从严治党存在问题,坚决扛起全面从严治党使命担当,全面落实全面从严治党总体部署,坚定不移全面从严治党,推动廉洁广信建设取得更大成果。

      ——要扎实抓好廉洁上饶建设试点,坚定不移把全面从严治党引向深入。要突出政治建设,打好政治生态保卫战;要加强纪律建设,打好常态监督总体战;要强化有腐必反,打好惩治腐败巩固战;要坚持驰而不息,打好作风建设持久战;要深化标本兼治,打好“三不一体”攻坚战,推动我区政治生态同自然生态一样海晏河清。

      ——要切实履行管党治党政治责任,持之以恒把全面从严治党落到实处。全区各级党组织和纪检监察机关要自觉扛起“两个责任”,大力发扬斗争精神,积极协助党委履行主体责任,全力打造“执纪铁军”,勇于担当、主动作为,切实担负起管党治党的政治责任,确保全面从严治党各项任务落地生根。

      区委常委、纪委书记、监委主任朱军勇主持会议并代表区纪委常委会做工作报告,会议还传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会、上饶市纪委四届五次全会精神,审议并通过了朱军勇所作的报告和区纪委一届一次全会公报(草案)。

      区纪委委员、监委委员,各镇(乡、街道)党委主要负责人,区委各部门、区直各单位主要负责人,区人大、政协内设机构主要负责人,各镇(乡、街道)纪(工)委书记,区直有关单位纪检组长,区纪委副科级以上干部参加会议。

扫一扫在手机端打开当前页

中共广信区纪律检查委员会 广信区监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:广信区纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com