当前位置: 首页> 要闻快递> 正文

[权威发布]上饶市广信区妇幼保健计划生育中心原主任、区妇幼保健院原院长王子卿严重违纪违法被开除党籍和公职

时间:2020-04-17  来源:上饶县纪监委
【字体:    】浏览:1524

日前,区纪委、区监委对上饶市广信区妇幼保健计划生育中心原主任、区妇幼保健院原院长王子卿严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,王子卿违反政治纪律,在重大原则问题上不同党中央保持一致且有实际言论;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反组织纪律,拒不执行党组织的决定;违反工作纪律,不履行职责;违反国家法律法规规定,利用职权为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

王子卿身为党员领导干部,丧失理想信念,背离初心使命,目无党纪国法,私欲膨胀。政治上蜕化变质,毫无纪律规矩意识。经济上贪婪无度,将救死扶伤的医疗机构当成发家致富的生意场,在医院工程项目建设、医疗设备和药品采购过程中,甘于被“围猎”,搞权钱交易和利益输送。王子卿严重违纪违法并涉嫌犯罪,给党的事业和形象造成严重损害,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经上饶市广信区纪委常委会会议研究并报上饶市广信区委批准,决定给予王子卿开除党籍处分,由上饶市广信区监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


王子卿简历

王子卿,女,汉族,1973年10月出生,上饶市信州区人,在职研究生学历,1997年8月参加工作,1995年11月加入中国共产党。

1997年8月至2001年10月,任上饶县枫岭头镇副镇长;

2001年10至2003年5月,任上饶县卫生局党委委;

2003年5月至2006年10月,任上饶县卫生局党委委员、副局长;

2006年10月至2015年11月,任上饶县卫生局党委委员、县疾控中心主任;

2015年11月至2019年10月,任上饶县妇幼保健计划生育服务中心主任、妇幼保健院院长;

2019年10月至2020年1月,任上饶市广信区妇幼保健计划生育服务中心主任、妇幼保健院院长;

2020年1月,被免去上饶市广信区妇幼计划生育服务中心主任、妇幼保健院院长职务。

扫一扫在手机端打开当前页

中共广信区纪律检查委员会 广信区监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:广信区纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com