当前位置: 首页> 委机关动态> 工作动态> 正文

广信区纪委召开常委会传达学习贯彻马森述同志来饶调研讲话精神

时间:2020-04-22  来源:上饶县纪监委
浏览:945【字体:    

4月20日下午,广信区纪委常委会召开,传达学习省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述同志来饶调研讲话精神,并研究贯彻落实意见。区委常委、纪委书记、监委主任朱军勇主持会议并讲话。

朱军勇指出,马森述同志来饶调研讲话精神,为我市纪检监察工作提出了要求、指明了方向,全区各级纪检监察干部要认真学习领会,准确把握精神实质,进一步统一思想、提高站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定四个自信、树牢四个意识、坚决做到两个维护,努力推动全区纪检监察工作高质量发展。

 朱军勇强调,要主动对表对标,立足全区工作实际,抓好贯彻落实,结合推进廉洁上饶、廉洁广信建设要求,把马森述同志来饶调研讲话精神贯彻落实到各项工作中去。

要持续强化政治监督,突出政治监督和日常监督,健全完善一清单一报告两档案,及时完善内容,用好广信监督智慧云成果,强化动态监督,以监督推动各级党组织压茬落实管党治党主体责任。

要稳步推进廉洁广信建设,以监督推动为抓手,一体推进三不工作,使廉洁广信项目化、清单化落深落细落实,通过出台一批制度,解决一批问题,堵塞一批漏洞,坚持标本兼治,一体推进廉洁建设,使清廉元素处处可见、深入人心。

要深化中央脱贫攻坚巡视回头看反馈意见等问题的整改,持续加强脱贫攻坚和巡视整改整治责任的监督检查,精准施治形式主义、官僚主义,严肃查处漠视群众利益的突出问题,巩固提升脱贫攻坚质量。

要驰而不息纠治四风,坚持问题导向,聚焦怕慢假庸散突出问题,严肃查处吃拿卡要”“小鬼难缠等不作为、乱作为、假作为现象,深入整治吃喝风、私车公养、违规发放津补贴等行为,扎实推动党风政风持续好转。

要铁心硬手惩治基层腐败问题,始终坚持严的主基调,聚焦脱贫攻坚、教育医疗、安全饮水、环境保护、食品药品安全等民生领域突出问题,坚持力度不减、节奏不变,坚决向村霸和宗族恶势力背后的腐败行为亮剑,不断增强群众的获得感和幸福感。

要持续深化乡镇纪委两化建设,聚焦有作为,通过学习运用《乡镇纪检监察工作百问百答》,不断提升理论水平和实战能力,监督推动村级三务公开及时真实全面,进一步规范村两委干部从政行为,扎实开展廉洁乡村建设,不断开创农村基层党风廉政建设新局面。

要持续加强自身建设,坚持打铁必须自身硬,牢记使命担当,加强自我监管,坚持刀刃向内,对纪检监察干部违纪问题零容忍,打造忠诚干净担当的纪检铁军。

扫一扫在手机端打开当前页

中共广信区纪律检查委员会 广信区监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:广信区纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com