当前位置: 首页> 曝光台> 正文

关于对4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

时间:2020-05-12  来源:上饶县纪监委
浏览:913【字体:    

为深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,进一步严明纪律要求,强化警示教育,现将查处的4起扶贫领域腐败和作风典型案例通报如下:

1.五府山镇坂心村党总支书记方秋富优亲厚友的问题2016年11月,方秋富利用职务便利,在评定贫困户时,将其大舅金某某在不符合条件的情况下纳入贫困户。2019年4月方秋富受到党内警告处分

2.望仙乡上镇村原村委委员罗来泉履职不力的问题2016年,罗来泉村民某某虚报扶贫改厕项目虚套改厕资金1500元,此外,罗来泉还存在延迟支付刘永发危旧房维修款等其他违纪问题。2018年12月,罗来泉被责令辞职。

3.清水乡常阜村党支部书记曹裕才违反中央八项规定精神的问题2018年,常阜村精准扶贫工作用餐中出现高档菜肴,曹裕才对常阜村违反中央八项规定精神的行为,负有领导责任,此外,曹裕才还存在其他违纪行为。2019年4月曹裕才受到党内严重警告处分。

4.华坛山镇姜村社区居委会原党支部书记姜永祥违规套取资金的问题。2012年5月,姜村社区居委会以“十二五”国家开发重点村的名义,伪造姜村大涌头路面硬化工程施工合同,以姜村社区村民姜某明为工程施工方的名义,套取县财政局拨款2万元姜永祥对此负有领导责任,此外,姜永祥存在其他违纪行为2019年7月姜永祥受到党内严重警告处分

上述4起典型案例反映出少数党员干部还存在责任心不强,慢作为、乱作为甚至违规违纪等问题,影响党的形象,损害党群干群关系。今年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年,广大党员干部要从中深刻汲取教训,引以为戒,举一反三,查源治本,做到立行立改。要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,做到牢记初心使命,履职尽责担当,持续巩固提升脱贫高质量,确保如期全面完成脱贫攻坚各项任务。

扫一扫在手机端打开当前页

中共广信区纪律检查委员会 广信区监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:广信区纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com