当前位置: 首页> 要闻快递> 正文

广信:召开镇(乡、街道)纪(工)委书记座谈会暨监督推动“六稳”“六保”工作动员部署会 朱军勇出席并讲话

时间:2020-07-08  来源:上饶县纪监委
浏览:961【字体:    


       7月8日,广信区纪委监委召开镇(乡、街道)纪(工)委书记座谈会暨监督推动“六稳”“六保”工作动员部署会,总结今年上半年工作情况,就监督推动“六稳”“六保”任务落实和下半年工作进行了部署。区委常委、纪委书记、监委主任朱军勇出席并讲话。


       会上,朱军勇充分肯定了各镇(乡、街道)纪(工)委上半年工作所取得的成绩。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实纪检监察工作高质量发展要求,持续深化“三转”,围绕中央重大决策部署、围绕全会精神落实开展监督,推动问题解决,为全区经济社会高质量发展提供坚强保证。

就如何推动纪检监察工作高质量发展,朱军勇强调:

要围绕中央重大决策部署,抓监督推动责任落实。深刻领会政治监督的统领性、统一性、统筹性这三个特征,注重从政治视角去审视、分析、甄别问题。按照中央、省、市纪委部署,围绕常态化疫情防控、全面复工复产、打好三大攻坚战、做好“六稳”“六保”工作等强化监督,充分发挥监督保障执行、推进完善发展作用。

要把监督挺在前面,提升监督的权威性和针对性。强化监督抓早抓小的理念,做好主动有效监督文章。认真落实“三个零报告”工作要求,扎实开展同级监督;巩固深化“一清单一报告两档案”建设,推动监督系统化、信息化、精准化、实效化;统筹用好纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督,推进各类监督交叉融合,真正使监督“长牙”“带电”。

要把握好高质量“三转”要求,努力实现纪检监察工作高质量发展。不断优化内部工作流程,加强沟通衔接,实现精准对接、无缝对接;派驻机构要厘清和正确把握和驻在单位的关系,落实“三为主一报告”要求,将派驻监督“探头”擦的更亮;乡镇纪委要认真落实“三为主”工作要求,更加心无旁骛聚焦主责主业,积极主动开展监督,不断净化农村基层政治生态。

要把维护群众利益作为根本目的,不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。坚持问题导向,聚焦群众热点痛点难点问题,持续深入开展专项治理,切实解决群众关心关注的问题,实现与全省、全国同步进入全面小康。

要抓住“三个之治”关键,推动廉洁广信建设向纵深发展。认真落实市纪委确定的“8+1”重点工作,深入推进廉洁工程、廉洁医卫、廉洁政府采购、廉洁自然资源、廉洁司法执法、廉洁教育等建设,及时总结提炼、打造特色,力争为市里提供一批经验素材。

要坚持“三不”一体理念,切实惩治腐败问题。把一体推进“三不”理念融入到纪检监察工作各方面,什么领域问题突出就优先解决什么问题,始终保持执纪审查的强度深度不减,精准发力,努力做到政治效果、纪法效果和社会效果相统一。

要不断强化自我约束,打造忠诚担当铁军。坚持政治建设引领,持续深入学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,通过党支部、监督组学习主阵地不断提升能力水平;强化内控管理,突出严管厚爱,力戒形式主义、官僚主义,打造“讲政治、顾大局,敢担当、勇作为,葆廉洁、显本色”的纪检监察队伍。


      会议专题传达学习了全省设区市纪委书记座谈会、全市县(市、区)纪委书记座谈会和监督推动“六稳”“六保”工作部署会精神。会议还对监督推动当前抗洪救灾工作进行了部署。

区纪委监委领导班子成员,区委巡察办主任、副主任,各镇(乡、街道)纪(工)委书记,各派驻(出)机构主要负责人和委机关各室(部、中心)负责人参加会议。



扫一扫在手机端打开当前页

中共广信区纪律检查委员会 广信区监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:广信区纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com