当前位置: 首页> 要闻快递> 正文

广信:召开推进廉洁广信建设工作领导小组全体会议暨廉洁广信建设工作推进会

时间:2020-07-14  来源:上饶县纪监委
浏览:862【字体:    

7月13日,全区推进廉洁广信建设工作领导小组全体会议暨廉洁广信建设工作推进会在区电视电话会议室召开。市政协副主席、区委书记熊孙魁出席并讲话,区委副书记、区长何党生主持;王旻、傅元本、李洪波、朱军勇、徐明福、王庆辉、叶建国等廉洁广信建设工作领导小组全体成员出席。

熊孙魁指出,推进廉洁广信建设,是市纪委赋予我区全市试点的一项光荣任务,全区各级各部门要站在讲政治的高度,按照区委统一部署,以争当廉洁广信建设“排头兵”为目标,认真履职、积极作为、大胆创新,扎实推进廉洁广信建设落实落细,努力把“试点县”变为“示范县”。

就深入推进廉洁广信建设,熊孙魁强调:

——思想上必须高度重视。要深刻认识到推进廉洁广信建设是贯彻中央和省市决策部署的具体行动,是促进广信区高质量发展的重要保证。要把廉洁广信建设抓实抓细抓到位,为廉洁上饶建设作出探索和贡献。

——整改上必须真抓实改。要以上率下抓整改,确保任务分解到位、责任落实到位;要统筹推进抓整改,做到问题零遗留、整改零容忍、处理零放过;要追责问责抓整改,坚决以“不落实之事”倒查“不落实之人”。

——执行上必须坚决有力。要大力弘扬“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的务实作风,廉洁工程建设要抓好摇号这个关键设计,廉洁医卫建设要抓好采购这个重要环节,廉洁教育建设要解决好义务教育择校、插班等问题,廉洁资源建设要强化国有资本的控制力,廉洁司法建设要突出执法的公正和规范。

——措施上必须推陈出新。要坚持创新引领,以解决问题为目标,创造性地解决一批问题,通过创新来解决系统性问题,进而形成广信区特色,为廉洁上饶提供样板。

——推进上必须齐抓共管。区领导小组要强化牵头抓总,各牵头单位要发挥牵头作用,各成员单位要加强协调配合,区领导小组办公室要加大调度力度,加强督促指导,及时发现并督促解决廉洁广信建设过程中出现的问题。

——责任上必须压紧压实。各级党委(党组)要认真履行主体责任,各级党员领导要扛起自身责任,严格落实廉洁广信建设各项要求;各级纪委监委要认真履行好监督责任,要勇于坚持原则、敢于得罪人、善于查案和追责。

何党生在主持时要求,要深入推进廉洁广信建设,坚定不移推进全面从严治党,加快推进“三不一体”建设,坚持以问题为导向,在创造性、创新性解决问题的过程中,不断健全完善相关规章制度,力争打造一批亮点特色做法,形成可复制可推广的广信区样板,真正把廉洁广信建设问题之治、制度之治、特色之治落到实处。

会前,区委副书记王旻,区委常委、纪委书记、监委主任朱军勇率队先后到旭日街道、区自然资源局实地调研了廉洁乡村建设、廉洁资源开发工作。

扫一扫在手机端打开当前页

中共广信区纪律检查委员会 广信区监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:广信区纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com