当前位置: 首页> 要闻快递> 正文

全区强化政务服务优化营商环境部署会召开

时间:2020-08-13  来源:上饶县纪监委
浏览:909【字体:    

8月13日,我区召开强化政务服务优化营商环境部署会,向全区发出优化营商环境的“集结号”和“动员令”,为推动广信区高质量跨越式发展提供优美的环境保障。市政协副主席、区委书记熊孙魁出席并讲话,区委副书记、区长何党生主持;王旻、潘玉斌、童晓闻、傅元本、张晓军、李洪波、朱军勇、徐明福、王庆辉等区四套班子在家领导出席。
熊孙魁指出,推动经济高质量发展靠环境,营商环境是地区核心竞争力和软实力的集中体现。推进营商环境建设,上级有要求、发展有需要、百姓有期盼,各地各部门要严格按照“六稳”“六保”工作要求,落实落细已出台政策,用改革的办法提升服务效能、打造“四最”环境,为描绘好新时代广信区改革发展新画卷提供坚强保障!
熊孙魁强调:
——要提高政治站位,切实把优化营商环境作为第一工程。我们必须要有政治担当,清醒认识到党中央、国务院和省市坚定不移优化营商环境的决心和魄力,要清醒认识到区域经济发展面临的形势和态势,清醒认识到营商环境建设的短板和不足,切实把优化营商环境作为“生命线”来抓,作为第一工程来抓。
——要坚持对标一流,真正把营商环境打造成为第一品牌。要站在对历史、对人民、对事业负责的高度,切实把优化营商环境作为发展的第一要务来抓,全力打造高效的政务环境、全力打造公平的市场环境、全力打造优越的政策环境、全力打造公正的法治环境、全力打造良好的人才环境、全力打造和谐的社会环境,真正把营商环境打造成广信区经济高质量发展的第一品牌。
——要强化责任担当,务必把营商环境建设作为第一要务。要压紧压实责任,积极解放思想,广泛宣传发动,严肃问效问责,举全区之力打一场营商环境建设攻坚战,加快推动我区营商环境持续向上向好。
会议还集中观看了违纪违法案件警示教育片,通报了10起影响政务服务效能、破坏营商环境的典型案例。

扫一扫在手机端打开当前页

中共广信区纪律检查委员会 广信区监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:广信区纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com