当前位置: 首页> 要闻快递> 正文

广信区纪检监察干部学习贯彻十九届四中全会精神暨纪检监察业务知识培训班开班 朱军勇作专题授课

时间:2020-08-28  来源:上饶县纪监委
浏览:938【字体:    

8月27日,全区纪检监察干部学习贯彻十九届四中全会精神暨纪检监察业务知识培训班开班,区委常委、纪委书记、监委主任朱军勇出席并作专题授课。

朱军勇在授课中指出,学习贯彻落实好四中全会精神是做好“两个维护”的必然要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是管住纪检监察这个重要公权力的必然要求,大家要以高度的政治责任感、紧迫感抓好学习、贯彻和执行。

朱军勇强调,要进一步强化规矩意识,严格落实“三为主”要求,坚决做到“两对表、两坚持”,严格执行请示报告制度,严格坚持集体研究,严禁弄虚作假,严守廉洁自律、办案安全、案件质量“三条底线”。进一步强化担当意识,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,关键时刻豁得出、顶得上、担得起、拿得下,从自身做起、从自身改起,让形式主义、官僚主义无处遁形。进一步强化表率意识,学好用好《监察法》《规则》《规定》等系列法律法规,带头执行各项规章制度,以身作则,带头克服作风上的“顽疾”,带头严格自律,带头做“孤臣”“守清灯”。

朱军勇要求,全区纪检监察干部要做好结合融合文章,推动纪检监察工作高质量发展。一要监督推动营商环境专项整治,监督市委“18条意见”和区委贯彻落实要求落地见效,通过查处一批典型问题,真正发挥典型案例的警示震慑作用;二要监督推进廉洁广信建设,通过抓问题之治、制度之治和特色之治,推进廉洁建设各项工作扎实开展;三要在更高层次推进“三转”,自觉尊崇党章和宪法,做到不缺位、不越位,依纪依法履职尽责;四要深化推进同级监督,认真落实“三个零报告”要求,让同级监督“长牙”“带电”。五要推动乡镇纪委“六有”建设,明确履职重点,提高业务水平,提升监督的针对性和实效性。

朱军勇最后强调,全区纪检监察干部要做到以学促行、学用结合,努力以更大的担当、更高的标准、更严的要求、更实的作风、更好的作为,为推进全纪检监察工作再上新台阶而不断努力。

区纪委监委班子成员,巡察机构、派驻机构、乡镇纪委全体纪检监察干部150余人参加封闭集中培训。

扫一扫在手机端打开当前页

中共广信区纪律检查委员会 广信区监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:广信区纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com