当前位置: 首页> 监督执纪> 正文

铁山乡:强化三项举措做好纪检信访工作

时间:2017-12-18  来源:上饶县纪监委
【字体:    】浏览:1907

为进一步加强党风廉政建设,提升辖区群众对监督执纪问责工作满意度,今年以来,铁山乡纪委认真贯彻落实上级纪委关于抓好信访举报工作的相关要求,强化三项举措及时处理群众来信来访和举报问题,切实发挥发信访举报工作在党风廉政建设和反腐败工作中的重要作用。

畅通信访举报渠道。通过多种方式进一步畅通信访群众诉求受理渠道,一是设立了举报箱,在乡便民服务中心大厅门口显要位置设立举报信箱,方便群众举报;二是向全乡群众公布了举报电话,并通过发放宣传单等方式向群众公开了举报邮箱;三是注重开展经常性走访,主动到群众特别是贫困群众家中了解情况,摸排线索,询问群众有无问题要向乡纪委反映。

及时办理信访件。对于群众举报、反映的问题线索或上级交办的信访件,做到“快”字当头,第一时间开展核查工作,了解事情真实情况,对于属于纪委受理范围的信访件,从严从快进行核查处理,对于不属于纪委受理范围的,及时与有关单位沟通反馈,并督促相关部门及时处理,并及时向信访人或举报人反馈核查处理情况。

注重信访件办理质量。充分重视信访件的办理质量,对于群众反映的问题,进行深入核查,全力搜集好相关证据材料,做实信访件办理工作。对于群众反映属实的问题,把握运用好监督执纪“四种形态”,对相关责任人进行问责,以严明的纪律推进全面从严治党,取得群众信任;对于群众反映情况失实的情况,将核查情况进行公布,对事实进行澄清,还被举报人一个清白。

扫一扫在手机端打开当前页

中共上饶县纪律检查委员会 上饶县监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:上饶县纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com