当前位置: 首页> 党风政风> 正文

望仙乡纪委:多措并举扛起监督责任

时间:2016-12-28  来源:上饶县纪监委
【字体:    】浏览:597

望仙乡纪委认真履行职责,主动作为,把纪律和规矩挺在前面,切实扛起监督责任。

抓实廉政教育。积极贯彻教育为先,预防为主的方针,采取到红色教育基地、召开学习培训、发放宣传单、观看警示教育片等形式,加强对党员干部的党纪政纪教育。开展两学一做学习教育和廉洁从政教育,教育引导党员干部坚定共产主义理想,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;抓好党章党纪党规学习,重点解决了党性修养、组织原则、大局观念等问题,切实增强党纪党规意识;坚持党政主要领导讲廉政党课制度,对中层以上干部进行集体廉政谈话,不断强化在新形势下拒腐防变的能力,做到时间、内容、效果的落实,增强了党员干部接受监督和执行党的纪律的自觉性。

强化权力监督。协助党委针对本单位在党风廉政工作上的经验教训,认真反思和查找漏洞,通过多种措施加强对权力运行的监督制约。注重风险防控,加强对重要岗位,关键环节的风险防控,查找岗位腐败风险和管理漏洞,完善了风险防控措施,建立了廉政风险预警机制;注重阳光规划,全面公开权力运行清单,重点加强项目规划和招投标参与和监督的公开力度,使各个环节阳光透明,主动接受群众全程监督;注重检查督促,狠抓防控措施落实,明确分管领导对分管站所办防控措施落实情况监督检查,主要领导不定期抽查,做到对廉政风险早发现、早处置。

从严作风纪律。督促党委认真执行中央八项规定,落实省、市、县实施意见及各项禁令。对照八项规定着重对厉行节约等方面进行了规范,修订完善干部请销假及考勤、办公秩序、责任追究等管理制度,定期检查与不定期抽查相结合,杜绝了迟到早退、上班时间玩电脑游戏、打牌等现象。

严肃执纪问责。立足本职工作,突出纪检监察主业,依法执纪问责。积极办理廉洁自律方面的来信、来访切实帮助群众解决实际问题,多渠道监督制约,重点从政治纪律、组织纪律、党风廉政建设责任制、落实中央八项规定、作风建设等进行监督;围绕公务接待、公车私用、财务管理、作风建设等进行监督检查,早发现、早处置;以检查促落实,以问责促整改,采取督查、整改、督办、约谈等措施,让作风建设永远在路上,推进过程监督结果监督双轮驱动,使执纪问责有的放矢,精准发力。

扫一扫在手机端打开当前页

中共上饶县纪律检查委员会 上饶县监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:上饶县纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com