当前位置: 首页> 党风政风> 正文

五府山镇:清风约谈让“两个责任”落地生根

时间:2016-12-28  来源:上饶县纪监委
【字体:    】浏览:605

“清风约谈,让村乡镇党风廉政建设工作有了抓手,基层党建‘责任田’不会再撂荒!”近日,五府山镇镇纪委书记告诉记者。为认真贯彻落实省委“两个责任”,前不久,五府山镇开展“两个责任”廉政大约谈活动,全面夯实“两个责任”,让“两个责任”落地生根。

据介绍,此次大约谈主要围绕落实党风廉政建设“两个责任”谈   认识、谈问题、谈措施,有的放矢,明确重点。活动分动员部署阶段、实施推进阶段、考评总结阶段。约谈范围包括全镇村(居)、镇属镇办单位、镇直各机关。约谈对象是领导班子成员及各村居部门主要负责人。

清风大约谈采取分级分类进行,将压力层层传导,确保实现全覆盖,不留死角,不留空白。约谈分廉政约谈、提醒约谈、诫勉约谈、问责约谈四种。建立“三书一账一表”,即:约谈通知书、约谈记录书、约谈整改通知书,约谈督办事项台账,约谈日程安排表。对约谈中发现的突出问题,建立督办事项台账,限期整改,跟踪问效,并以适当方式进行通报。

同时,我镇把清风约谈作为检查“两个责任”落实情况的重要依据,纳入年度作风建设和党风廉政建设考核内容。

扫一扫在手机端打开当前页

中共上饶县纪律检查委员会 上饶县监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:上饶县纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com