当前位置: 首页> 党风政风> 正文

茶亭镇多措并举落实“两个责任”正风肃纪

时间:2016-12-29  来源:上饶县纪监委
【字体:    】浏览:599

  茶亭镇党委在认真贯彻落实“两个责任”,推进党风廉政建和反腐败斗争工作中,不断强化主体、主动、主责意识,健全完善责任措施,把“两个责任”扛在肩上、抓在手上,落实在行动上。

切实加强党委主体责任意识。牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职”的理念,把党风廉政建设和反腐败工作纳入党委总体部署;自觉承担党风廉政建设的宣传发动、组织实施、和监督检查等职责,定期分析研究责任范围内的党风廉政建设状况,及时解决党风廉政建设中的重大问题;党委主要负责人做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要案件亲自督办,种好自己“责任田”,党委班子其他成员根据分工认真履行“一岗双责”。

抓细抓实党风廉政建设工作。按照“谁主管、谁负责”的原则,将党风廉政建设的责任分解到每位班子成员和各村(委会)、镇直各单位主要负责人,在全镇形成党风廉政建设主体责任上下贯通、横向到边、纵向到底、层层负责的落实体系;全面推行干部廉勤预警机制建设工作,切实加强对干部的教育、管理和监督。建立健全提醒谈话制度,发现干部苗头性、倾向性问题,及时进行提醒和诫勉谈话;全面推进村务公开和党务公开,重点公开国家惠农政策、新农村建设的各项资金及其使用情况、低保评定、救济救灾等群众最为关心的问题,确保权力在阳光下运行。

管好自己、带好队伍、争当表率。镇党委主要负责人带头喊响“向我看齐”,作出廉政承诺,并且建立健全年初承诺、平时践诺、组织评诺、建档查诺、违诺追究的整套机制;加强监督,对干部队伍中存在的一些苗头性、倾向性问题,及时提醒纠正。重点针对党员干部易犯错误、常犯错误的关键时刻,及时开展提醒教育,前移关口,防患于未然;持之以恒转变作风,抓好班子带好队伍,促使基层干部想干事、会干事、干成事、不出事,真正做到以“为民务实清廉”为己任,敬仰党的事业、敬重手中权力、敬畏人民群众,以实实在在的工作业绩取信于民。

扫一扫在手机端打开当前页

中共上饶县纪律检查委员会 上饶县监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:上饶县纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com