当前位置: 首页> 党风政风> 正文

尊桥乡:“五个到位”整改县委巡察组反馈问题

时间:2016-12-29  来源:上饶县纪监委
【字体:    】浏览:610

县委巡察组对该乡源塘村党风廉政工作巡察后,全乡上下紧紧围绕巡察组提出的6条意见和5条建议,对全乡的11个村开展了全过程、全方位的党风廉政工作“回头望”,力争通过整改,进一步改进作风,将各项工作抓出成效。

制度到位筑基础。乡党委在巡察组反馈问题后,及时召开了党政班子会,将巡察组反馈回来的问题逐一通报,并再次重申了乡机关干部管理规定、财务管理制度、村务政务财务公开等一系列管理制度。同时,还深入推行“周一安排、周五汇报”机制,即每周一集中时由乡领导对本周工作进行安排部署,任务落实到人;每周五下午,包村干部逐一汇报本周工作落实进展情况,对没有完成的说明原因,提出完成时限,主要领导进行点评,对发现的问题和存在的困难提出解决办法,坚决做到用制度管权管事管人。

执纪到位严纪律。本着加强管理、教育多数的目的,对巡察发现的违法违规问题责任人员进行了严厉惩处。乡纪委认真履行好执纪监督问责职能,加强与司法、公安部门的联系沟通,进一步收集在党风廉政巡察期间发现的侵害群众利益的不正之风问题线索,并加强对线索的调查和处理力度,坚持检查与整改相结合,把每一个问题线索都纳入排查整改的范围,绝不放过一个线索和侵害群众利益的隐患,力求收集的线索问题不留空挡、不留死角。

示范到位促规范。乡党政班子严格落实“两个责任”,定期汇报党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的落实情况,主动把“两个责任”扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,党委主要领导同志本着抓好班子、带好队伍的原则,扎实履行党风廉政建设主体责任,切实发挥了抓党风廉政工作“排头兵”的作用,良好的风气则促使一般干部也认真履行好自己本职岗位上的党风廉政工作,始终规范自己的言行,不断推动“两个责任”落地生根,形成了实实在在的工作支撑。

督查到位强措施。针对巡察组提出的意见建议,乡作风督导组注重检查的效果,每周定期或不定期下村对各村、驻乡各单位坐班值班情况和当前工作开展情况进行随机检查,进而在第一时间掌握全镇工作整改情况。对于在作风督导检查中发现的问题做到及时通报、及时纠正,进一步提升干部对党风廉政工作的信任度和满意度。乡党委明确要求,镇纪委今后要不定时的对镇、村进行检查督查,切实发挥纪委的作用,要形成一种长效机制来执行,通过督查要达到改进干部工作作风、密切干群关系的目的。

整改到位树新风。本次巡察对全乡干部增强团结意识、纪律意识,规范言行具有重要的指导和促进作用。乡党委根据意见建议,制定了党风廉政巡察整改方案,对存在的问题进行了细致的剖析、制定了扎实的整改措施,并完善了整改台账,对存在的问题进行归类,对涉及的工作部门明确了专人负责和整改时限。截止目前,全乡共整改问题22条,正在整改的6条。全乡党员干部将以此次巡察为契机,正确处理好业务发展和改善作风建设相辅相成的关系,以整改促规范,以规范促发展,全乡干部作风和精神面貌也有了很大的改善。

扫一扫在手机端打开当前页

中共上饶县纪律检查委员会 上饶县监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:上饶县纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com