当前位置: 首页> 党风政风> 正文

我县启动财政集中收付改革

时间:1970-01-01  来源:上饶县纪监委
【字体:    】浏览:396

为规范乡镇资金集中收付行为,提高资金运行效率和使用效益,我县进一步加强了对22镇(乡、街道)财政监管,提高财政资金规范化管理,有效地从源头上预防和遏制各种腐败现象的滋生。

  据县财政局透露,此次乡镇财政集中收付改革是将收付平台建立在网路基础上,这样就使得每一笔资金走向都将被一一记录再案,预算、执行等信息也由过去的事后反馈变为即使发布,从隐蔽变为公开,有效防止了预算单位截留或套取资金的现象发生。与此同时,用款单位也由过去的层层划拨式的“资金流”转为定点直接支付式的“指标流”,从机制上彻底避免了资金的挤占、挪用,也保证了暂不适用的资金直接留在国库,增强了政府宏观调控能力。

扫一扫在手机端打开当前页

中共上饶县纪律检查委员会 上饶县监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:上饶县纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com