当前位置: 首页> 党风政风> 正文

望仙乡纪委:回访处分人员实现“回访一人教育一片”

时间:2016-12-28  来源:上饶县纪监委
【字体:    】浏览:492

望仙乡纪委对近年来本乡受处分人员进行回访,了解受处分人员的思想、工作等情况,帮助其解决工作生活中的困难,取得了良好的教育效果和社会效果。

通过对十八大以来受处分人员的集中回访工作,把党的十八大以来因违纪违规县纪委和乡纪委立案审查并受到党政纪处分的人员(不包括开除党籍、开除公职人员)全部回访到,了解受处分人员对自己所犯错误的认识、整改情况,当前的思想、学习、工作情况,听取所在党支部领导、党员群众对受处分人员的思想工作表现等情况,针对不同的错误性质及处分情况,对受处分人员采取不同的回访方式,将回访教育与加强党风廉政建设思想教育结合起来,实现回访一人,教育一片的目的。

一位受到党内严重警告处分的乡干部在乡纪委干部回访时表示,他对自己受到的党纪处分有一定思想负担,但在乡领导和村党支部书记的悉心开导下,逐渐认识到自身错误,特别是乡纪委开展的回访教育,让他感受到了组织的关心,以后在生产生活中会更加严格要求自己,更加努力工作,用实际行动弥补曾经的过失。

扫一扫在手机端打开当前页

中共上饶县纪律检查委员会 上饶县监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:上饶县纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com