当前位置: 首页> 党风政风> 正文

五府山镇:四举措规范村级财务管理

时间:2016-12-28  来源:上饶县纪监委
【字体:    】浏览:685

按照资金监管和规范化财政所运行要求,镇党委政府始终坚持把镇财务管理工作作为重中之重,镇纪委联合财政所、经管站等不断加强乡镇财务收支管理和监督,强化四举措,有效建立健全了各项财务制度,财务日常工作做到有法可依,有章可循,实现了管理的规范化、制度。

(一)加强培训。镇会计中心对8个村居的7名会计进行了为期2周的会计知识培训,增强他们的财务管理技能。

(二)健全制度。建立健全财务公开、民主理财、限额审批等共计10项财务制度,推进财务管理制度化。

(三)强化审计。由镇纪委牵头,成立村级财务审计工作领导小组,每年对村级财务按季度审计2次,对离任村主要干部实行离任审计。

扫一扫在手机端打开当前页

中共上饶县纪律检查委员会 上饶县监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:上饶县纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com