当前位置: 首页> 党风政风> 正文

全县公务消费网络监管平台日常管理暂行办法出台施行

时间:2017-12-06  来源:上饶县纪监委
【字体:    】浏览:1789

近日,《上饶县公务消费网络监管平台日常管理暂行办法》以该县政府办文件印发给全县预算单位,标志着该县“三公经费”支出管理规范化、制度化迈出实质性步伐。

该县将实行部门预算管理且有财政拨款的行政事业单位(含群团组织)发生的“三公经费”支出全部纳入监管平台日常管理范围,实现预算单位监管全覆盖。

《管理暂行办法》对公务消费网络监管平台的工作流程、职责划分、具体要求等作了具体明确的规定。该办法明确实行未纳入公务消费监管平台的公务消费额度控制,即不超过本单位公务接待预算额度的15%;明确内部食堂比照注册商家管理,内部结算票据按相关规定视同发票;明确财务报账审批管理单位职责,要求严格把关,做到三个不审批:“三单”不齐不审批、有预警信息不审批、预警整改不到位不审批。该办法还对出现预警支出项目处理流程、预警整改、专人专岗等提出了具体要求。(洪振燚)

扫一扫在手机端打开当前页

中共上饶县纪律检查委员会 上饶县监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:上饶县纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com