广信区纪委区监委班子脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会召开

时间:2020-04-29    来源:上饶市广信区纪检监察网     阅读:1210     编辑:广信区廉政网
【字体: 】      打印

4月28日下午,区纪委区监委召开领导班子脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,区纪委监委班子成员参加,区委常委、纪委书记、监委主任朱军勇主持会议并讲话。

会前,区纪委区监委领导班子成员采取个人自学和集中学习的方式,重点学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、重要讲话以及视察江西重要讲话精神,学习了巡视“回头看”整改工作文件精神等,进一步深化认识、统一思想,打牢思想基础。通过各种渠道广泛征求意见,区纪委区监委领导班子成员之间,领导班子成员与分管科室负责人、党员干部围绕巡视“回头看”反馈问题和整改工作进行了谈心谈话。区纪委监委领导班子成员结合工作实际,深刻查摆问题,主动认领责任,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了扎实基础。

会上,通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和专项巡视“回头看”反馈问题整改情况。

朱军勇代表区纪委区监委领导班子作对照检查。随后,朱军勇带头作个人对照检查,区纪委区监委班子成员逐一进行对照检查,并严肃认真开展批评和自我批评,明确整改方向。会议民主团结氛围浓厚,体现了担当负责、真改实改的行动自觉,达到了在批评和自我批评中统一思想、增进团结的目的,为推动中央巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改奠定了良好基础。

朱军勇就运用好这次专题民主生活会成果强调,一要强化学习意识,改进工作方法。自觉把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想建设的必修课,努力在学深弄懂、学用结合上下功夫。二要强化责任意识,压实“两个责任”。坚持从自身做起,在抓好本单位整改任务的同时,监督推进全区各地各单位部门认真全面整改落实。三是强化担当意识,提升履职能力。牢固树立群众工作观念,紧盯“十大扶贫工程”、扶贫资金、扶贫项目等重点领域,以零容忍态势持之以恒抓好脱贫攻坚的各项决策部署落实,为如期打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

会后,各党小组召集副科级以上党员干部进行了认真查摆和批评,提高了思想认识,强化了责任担当。

微信扫一扫 分享朋友圈

版权所有  中共上饶市广信区纪律检查委员会  上饶市广信区监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

上饶市广信区吉阳西路1号  邮政编码:334100

ICP备案:赣ICP备14001943号