区纪委监委:加强党支部建设 助推纪检监察工作高质量发展

时间:2020-08-06    来源:上饶市广信区纪检监察网     阅读:1312     编辑:广信区廉政网
【字体: 】      打印

8月6日下午,区委常委、纪委书记、监委主任朱军勇给委机关纪检监察干部上了一堂生动的党课。

朱军勇在党课中首先回顾了中国共产党成立以来的发展历程,特别是面对突发的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央,带领广大党员和人民群众团结一心、众志成城,充分发扬统揽全局、选贤任能、正风肃纪、舆论引导和动员群众的作用,为打赢这场重大疫情防控阻击战提供了坚强的领导力量和政治保证,再次以实际行动证明了党的伟大英明,再次展现了社会主义制度的优越性。

朱军勇指出,区纪委监委机关党支部既是纪检监察战线上攻坚克难的战斗堡垒,也是推进区纪委监委机关党的建设的基石,肩负着引领纪检监察工作高质量发展的重要职责使命。他强调,要充分认识加强机关党支部建设的重要意义,深刻领会加强新时代党支部建设是纵深推进全面从严治党的必然要求,加强新时代党支部建设是提升党建水平的中心任务;要进一步明确机关党支部建设的主要方向,突出引领力、凝聚力、战斗力和组织力建设,把党支部建优建强;要采取切实举措抓好委机关党支部建设,立足政治机关定位,认真落实《中国共产党支部工作条例》要求,以党建工作推进纪检监察工作高质量发展。当前要重点监督推进营商环境专项整治,认真落实好市委“18条意见”要求,以廉洁广信建设为统领,按照“三个之治”的要求,监督推动解决一批群众关心关注的热点焦点问题,不断提升群众获得感和幸福感。

微信扫一扫 分享朋友圈

版权所有  中共上饶市广信区纪律检查委员会  上饶市广信区监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

上饶市广信区吉阳西路1号  邮政编码:334100

ICP备案:赣ICP备14001943号