郑坊镇:积极开展换届前的村级财务审计工作

时间:2018-03-30    来源:上饶市广信区纪检监察网     阅读:1096     编辑:广信区廉政网
【字体: 】      打印

为落实全面从严治党“两个责任”存在的村级财务管理不规范方面问题,切实做好今年村级两委换届选举工作,日前,郑坊镇纪委多举措对全镇9个村委会对2015年至2017年三年以来的财务情况进行全面审计。

一是成立领导小组,落实审计责任制。成立了由镇纪委牵头,财政所、经管站组成的审计工作领导小组,具体负责村级财务审计工作中出现的问题。

二是坚持双管齐下,推进村级财务审计。一方面通过镇纪委促审、财政所、经管站指导审、村理财小组参与审的方式,多方会审严把村级财务审计关;另一方面通过统一账目格式、规范票据、严格审批手续等规范财务清理工作,防止账目弄虚作假。

三是严格执行制度,保证审计工作质量。根据审计中发现的问题,领导小组有针对性地指出改进方案,立行立改,确保应解决的问题在审计中解决,为换届工作打下坚实的基础。

  此次村级财务审计既促进村干部廉洁自律,更促进了扶贫领域惠农资金的规范管理,为村两委换届工作的顺利进行打下了坚实的基础。

微信扫一扫 分享朋友圈

版权所有  中共上饶市广信区纪律检查委员会  上饶市广信区监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

上饶市广信区吉阳西路1号  邮政编码:334100

ICP备案:赣ICP备14001943号