上泸镇:举行祭祖活动 传承优良家风

时间:2018-04-08    来源:上饶市广信区纪检监察网     阅读:1210     编辑:广信区廉政网
【字体: 】      打印

近日,千余名余氏后人齐聚上泸镇余家祠堂,举行隆重祭祖活动。

上泸余氏祠堂占地面积2000平方米,元末(1351年)余氏十五世祖相一公余德元、相二公余德绍,创建宗祠,后历代递加修葺,得以保存至今。1997年、2013年先后被列为市、省级文物保护单位,至今已有666年历史。

祭祖,是缅怀先祖的重要形式,更是弘扬祖德、发扬家风的重要方式。上泸余氏后人每年清明前夕举行大型祭祖活动,凝聚广大宗亲加强团结、交流学习、共同发展,振兴余氏家族。

家风是立身做人的行为准则,千百年来,余家先贤始终教导子子孙孙时时不要忘记做人的根本,时刻要用“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”八德规范自己的言行。正是这优良的家风传承,激励这上泸余氏蓬勃发展。

微信扫一扫 分享朋友圈

版权所有  中共上饶市广信区纪律检查委员会  上饶市广信区监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

上饶市广信区吉阳西路1号  邮政编码:334100

ICP备案:赣ICP备14001943号