罗桥街道组织2018年党纪法规知识考试

时间:2018-04-23    来源:上饶市广信区纪检监察网     阅读:1036     编辑:广信区廉政网
【字体: 】      打印

422日下午,罗桥街道组织党纪法规知识考试。此次考试,罗桥街道党工委高度重视,成立了以党工委书记周剑峰为组长,街道党工委副书记、办事处主任黄华雄和街道党工委委员、纪工委书记为副组长的领导小组,并召开了党工委扩大会进行安排布置,明确了考试对象,强调了考试要求和纪律。考点设在县三小,共设立12个考场,包括街道机关、村(居)、站(所)全体党员干部及中小学教师等共计400余人参加了集中考试。街道党工委书记周剑峰,街道党工委委员、纪工委书记吴亮林在考场巡考,已提前参加了全市党纪法规考试的部分班子成员和纪检干部担任监考人员。

 

此次考试内容包括《党章》、《党的十九大报告》、《宪法》、《监察法》等方面的应知应会知识,采取统一命题、闭卷测试的形式进行,通过选择题、案例题、判断题、论述题等题型全面考核党员干部对党纪法规知识的学习和掌握情况。

组织此次党纪法规知识考试,旨在以考促学、边学边改,引导党员干部、职工进一步熟悉和掌握党纪法规,增强党性意识、法律意识和法治意识,有助于广大党员干部、职工知纪、明纪、畏纪、守纪,筑牢拒腐防变思想防线,促进全街道党风廉政建设常态化、制度化。

微信扫一扫 分享朋友圈

版权所有  中共上饶市广信区纪律检查委员会  上饶市广信区监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

上饶市广信区吉阳西路1号  邮政编码:334100

ICP备案:赣ICP备14001943号