首页 >  信息公开 >  监督曝光 >  其他 > 

关于2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

时间:2020-06-23    来源:上饶市广信区纪检监察网     阅读:1135     编辑:广信区廉政网
【字体: 】      打印

为深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,进一步严明纪律要求,强化警示教育,现将查处的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:

1.五府山镇毛楼村党支部书记朱晓斌等2人违规套取资金的问题。2015年8月,朱晓斌任毛楼村党支部书记期间,与时任毛楼村委会主任周之明虚报兰家、东坑路面硬化工程项目,套取交通补助资金13万元,用于归还毛楼村此前的旧欠款,朱晓斌作为时任毛楼村党支部书记、周之明作为时任毛楼村委会主任,对此负有直接责任,违反了财经纪律,此外,周之明还存在其他违纪行为。2020年6月,朱晓斌受到党内警告处分,周之明受到党内严重警告处分。

2.石人乡汪宅村党支部书记李盛华违反财经纪律的问题。2018年2月,汪宅村获得上级危房拆除补助资金2.2万元,李盛华未按乡经管站要求将该2.2万元入村财务账,而是直接账外抵扣此前为村里开展工作的垫付款,李盛华作为汪宅村党支部书记,对此负有直接责任,违反了财经纪律。2020年6月,李盛华受到党内警告处分。

上述2起典型案例反映出少数党员干部在扶贫领域工作中履职不力、作风不实的问题,严重侵害了群众利益,影响了党和政府形象。今年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年,广大党员干部要从中深刻汲取教训,切实引以为戒,确保如期全面完成脱贫攻坚各项任务。

微信扫一扫 分享朋友圈

版权所有  中共上饶市广信区纪律检查委员会  上饶市广信区监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

上饶市广信区吉阳西路1号  邮政编码:334100

ICP备案:赣ICP备14001943号