首页 >  党风政风 > 

全县公务消费网络监管平台日常管理暂行办法出台施行

时间:2017-12-06    来源:上饶市广信区纪检监察网     阅读:1066     编辑:广信区廉政网
【字体: 】      打印

近日,《上饶县公务消费网络监管平台日常管理暂行办法》以该县政府办文件印发给全县预算单位,标志着该县“三公经费”支出管理规范化、制度化迈出实质性步伐。

该县将实行部门预算管理且有财政拨款的行政事业单位(含群团组织)发生的“三公经费”支出全部纳入监管平台日常管理范围,实现预算单位监管全覆盖。

《管理暂行办法》对公务消费网络监管平台的工作流程、职责划分、具体要求等作了具体明确的规定。该办法明确实行未纳入公务消费监管平台的公务消费额度控制,即不超过本单位公务接待预算额度的15%;明确内部食堂比照注册商家管理,内部结算票据按相关规定视同发票;明确财务报账审批管理单位职责,要求严格把关,做到三个不审批:“三单”不齐不审批、有预警信息不审批、预警整改不到位不审批。该办法还对出现预警支出项目处理流程、预警整改、专人专岗等提出了具体要求。(洪振燚)

微信扫一扫 分享朋友圈

版权所有  中共上饶市广信区纪律检查委员会  上饶市广信区监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

上饶市广信区吉阳西路1号  邮政编码:334100

ICP备案:赣ICP备14001943号