首页 >  党风政风 > 

上泸镇纪委:开展脱贫攻坚“夏季提升” 整改督查工作

时间:2019-06-21    来源:上饶市广信区纪检监察网     阅读:1050     编辑:广信区廉政网
【字体: 】      打印

为进一步推进中央专项巡视反馈问题整改落实和全县脱贫攻坚“夏季提升”整改工作,确保高质量完成脱贫攻坚年度目标任务,6月10日至12日,上泸镇纪委联合镇党建办、镇扶贫工作站对镇村干部、各村(场、居)、驻镇各单位整改、帮扶情况进行了督查。

督查组采取听取汇报、查阅台账、现场察看、上户核实等形式,全面深入了解各村(居)“夏季提升”整改工作开展情况。通过检查,发现了村级文化室、卫生室值班不到位、帮扶干部未及时走访等问题,查察组对问题逐个登记,明确责任人,并发布督查通报,督促责任人及时整改到位。

同时,督察组要求,各村(场、居)、驻镇各单位要在“落实冲刺工作”上下功夫,加大宣传力度,扎实开展帮扶走访活动,不断提升贫困户对各类帮扶政策的知晓率;进一步了解贫困户家庭情况,因户施策,根据不同情况实施不同的帮扶政策;进一步完善扶贫手册和走访日志,确保帮扶对象基本情况、帮扶措施等各项信息准确具体。

微信扫一扫 分享朋友圈

版权所有  中共上饶市广信区纪律检查委员会  上饶市广信区监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

上饶市广信区吉阳西路1号  邮政编码:334100

ICP备案:赣ICP备14001943号