首页 >  信访工作 > 

第二纪工委:秉承“三心”工作理念 提升信访工作“人性化”

时间:2015-04-29    来源:上饶市广信区纪检监察网     阅读:1084     编辑:广信区廉政网
【字体: 】      打印

近年来,第二纪工委工作人员始终秉承“三心”工作理念,认真对待每一个来信来访者,不断增强信访工作人性化服务水平,取得较好成效。 

解释有耐心。对每一位信访人员提出的问题认真解答,对其反映的问题涉及的党纪条规知识予以详细解释,让来访者不但“知其然”,而且“知其所以然”。同时,对不属于纪检监察机关范围以内的信访投诉或举报既告知其缘由,并告知其应该反映的部门,让其投诉有门,有效消除来访者心中的不快和怨气。 

待人很热心。对来信来访者像亲人、朋友一样饱含感情、笑脸相迎,主动端上一把椅子、倒上一杯热茶、说上一句暖心话,让他们感觉如沐春风。此举既展示了信访工作人员良好的精神素质和工作风貌,也有效平复和舒缓了信访者急躁和焦虑的心情,让信访者倍感温暖。 

回复会尽心。对于举报的问题认真按照程序处理并严格保密,同时尽快按照程序落实人员进行核实了解,在核实清楚后第一时间与举报人取得联系,全面客观地向其反馈问题和情况核实结果和处理情况,做到尽心履责。 

通过践行“三心”工作方法,近年来,受理举报38件,查结38件,其中实名举报件12件,及时向实名举报人进行了反馈,化解了社会矛盾,减少了不稳定和不和谐因素。

微信扫一扫 分享朋友圈

版权所有  中共上饶市广信区纪律检查委员会  上饶市广信区监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

上饶市广信区吉阳西路1号  邮政编码:334100

ICP备案:赣ICP备14001943号