首页 >  信访工作 > 

皂头镇:开展“两个清零”行动

时间:2017-11-10    来源:上饶市广信区纪检监察网     阅读:1101     编辑:广信区廉政网
【字体: 】      打印

为提高工作效率,解决积压案件,不断加大问题线索处置力度,确保上级交办和本级受理发现的问题线索全处置、无遗漏。皂头镇纪委开展了问题线索“两个清零”行动。镇纪委紧紧抓住年末仅有的工作时间,集中利用1个多月,对县纪委交办问题线索和市委巡察交办问题线索及扶贫领域监督检查、纪检监察干部入户访查贫困户发现的问题线索、本级受理信访举报的问题线索进行集中办理,在年底前尽可能做到上级交办问题线索“清零”、本级受理和发现的问题线索“清零”。

“两个清零”行动工作开始以来,皂头镇纪委结合学习党的十九大精神,主动把学习热情转化为工作动力,迅速行动,及时归类梳理问题线索,认真分析研判,建立了问题线索台账,实行销号管理;严格执行《监督执纪工作规则》,切实规范线索处置、谈话函询、初步核实、执纪审查等工作,确保办理的违纪案件程序规范、定性准确、处理得当;不断加大执纪审查力度,坚持多汇报、常调度,对已经立案审查的在确保质量的前提下尽量缩短时间,快查快结,对已初核拟立案的尽快上报县纪委立案审查,对已经立案的尽快展开调查,争取早日结案。

微信扫一扫 分享朋友圈

版权所有  中共上饶市广信区纪律检查委员会  上饶市广信区监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

上饶市广信区吉阳西路1号  邮政编码:334100

ICP备案:赣ICP备14001943号