首页 >  信访工作 > 

煌固镇纪委开展“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”专项督查行动

时间:2020-09-07    来源:上饶市广信区纪检监察网     阅读:1045     编辑:广信区廉政网
【字体: 】      打印

为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,煌固镇纪委开展“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”专项督查行动,党委委员、纪委书记张宏宏深入镇政府食堂,落实一线监督的同时就地做好宣传教育,引导广大党员干部牢固树立“以浪费可耻、以节约为荣”的理念意识,更好地以实际行动杜绝“舌尖上的浪费”。

image.png

“食堂今天的菜品购买了多少?备餐过程中有存在浪费现象吗?每天的剩饭剩菜数量多吗,是怎么处理的?”在镇食堂,党委委员、纪委书记张宏宏实地查看了传菜窗口和就餐大厅,针对干部职工就餐情况进行现场督查。连日来,党委书记徐华军在食堂就餐,从自身做起,厉行节约,杜绝浪费,实行分餐制,并带头“光盘行动”。

下一步,煌固镇将广泛宣传,通过发放宣传单、悬挂宣传横幅等形式,深入宣传习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,营造人人自觉抵制餐饮浪费的良好氛围。镇纪委将继续紧盯制止餐饮浪费工作部署的重点领域和重要环节,把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面。同时,把制止餐饮浪费行为纳入用餐制度中,划出纪律红线,对制止餐饮浪费行为作出具体的规定。

微信扫一扫 分享朋友圈

版权所有  中共上饶市广信区纪律检查委员会  上饶市广信区监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

上饶市广信区吉阳西路1号  邮政编码:334100

ICP备案:赣ICP备14001943号