当前位置: 首页> 基层动态> 工作动态> 正文

黄沙岭乡:加强村级“两委”换届选举纪律监督工作

时间:2018-07-20  来源:上饶县纪监委
【字体:    】浏览:734

为切实做好村“两委”换届选举工作,黄沙岭乡高度重视,多措并举,严肃换届纪律,确保换届选举风清气正。

一是深入宣传引导,落实谈心谈话制度。通过微信群、农村大喇叭、宣传栏、发放宣传资料等方式广泛宣传换届选举政策规定,并全面推行候选人、竞选人集体谈心谈话制度。  

二是严肃财务审计,加强村级财务监管。乡纪委牵头,乡财政所和经管站等部门完成全乡7个村干部任期和离任经济责任审计工作,查找被审计村在执行财经纪律方面存在的问题和不足,完善村级财政项目资金监管制度。

三是加强信访工作,排除影响换届因素。该乡纪委联合乡综治办成立换届选举工作信访办公室,设立举报电话,切实做好信访举报受理工作,积极化解矛盾;并深入各村排除影响换届选举的问题和因素,确保换届选举工作顺利进行。目前已信访了结2起。

四是监督选举程序,确保换届工作质量。该乡纪委坚持村级党组织委员候选人资格审查制度,对有问题的候选人及时向乡村“两委”换届选举工作领导小组汇报;并成立换届选举监督工作组,就换届纪律的执行情况进行现场监督检查,确保换届工作中的违法违纪问题及早发现,及时查处。

扫一扫在手机端打开当前页

中共上饶县纪律检查委员会 上饶县监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:上饶县纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com