当前位置: 首页> 基层动态> 工作动态> 正文

茶亭镇:多措并举,严把村级换届关

时间:2018-07-20  来源:上饶县纪监委
【字体:    】浏览:789

茶亭镇纪委多措并举,严把村级换届关,营造风清气正的换届环境,为换届工作保驾护航。

一是宣传换届纪律。镇纪委坚持教育在先、警示在先、预防在先,广泛开展换届纪律相关知识的宣传活动,在全体镇村干部参与的换届选举动员大会上宣传换届纪律,多次在党政班子会上强调换届注意事项等。

二是审计村级财务。镇纪委联合县经管站对各村2015年至2017年度财务进行审计,发现部分白条入账、村财务公开不及时等违规问题,下一步将要求对存在的问题及时整改,对相关人员进行处理,同时加强对新一届村“两委”负责人的培训,规范村级账务。

三是考察候选人员。镇纪委与镇组织部门、综治办人员联合成立考察组,对全镇各村新一届村“两委”候选人进行考察,通过找村干部、党员代表、组长代表、群众代表谈话的方式,了解新一届村“两委”候选人的基本情况,严格把关,预防品行不良、能力不强的人员进入村“两委”干部队伍。

四是拓宽监督渠道。镇纪委进一步完善信访举报受理和线索排查工作机制,开设了电话、信箱、网络、来访接待室等多渠道举报平台,及时办理群众来信来访,积极化解矛盾,排除影响换届选举的问题和因素。对违反换届纪律行为实行“零容忍”,做到发现一起,查处一起,通报一起,切实加强对村级换届工作全过程、全方位的监督。(茶亭镇 程俊)

扫一扫在手机端打开当前页

中共上饶县纪律检查委员会 上饶县监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:上饶县纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com