当前位置: 首页> 队伍建设> 脱贫攻坚在行动> 正文

铁山乡纪委:加强扶贫项目督查工作

时间:2017-10-10  来源:上饶县纪监委
【字体:    】浏览:466

为深入贯彻落实中央、省、市、县精准扶贫政策,确保脱贫攻坚各项措施落到实处,提升脱贫攻坚工作成效,近日,铁山乡纪委与乡扶贫工作站等相关部门对全乡扶贫项目实施情况开展了督查工作。

此次督查工作由乡纪委牵头,分管扶贫工作领导、项目所涉及行业分管领导、包村干部、扶贫工作站和财政所负责人组成督查小组,对全乡贫困村“三改一拆”等相关扶贫项目完成情况进行检查,并对已完工的项目进行初步验收。

督查小组全面梳理了扶贫相关项目实施情况,对目前仍在实施尚未竣工的相关项目,由乡纪委要求村负责人说明原因,并要求相关村加快实施进度,不折不扣按照上级要求进度完成任务,同时向乡督查工作小组和乡项目验收领导小组报告,迎接初步验收,对已经竣工的扶贫项目,在乡纪委的监督下,由乡初验小组实地开展了初步验收工作。

督查工作中,对部分贫困群众在危房改造中遇到的问题进行了解答,将群众对相关项目实施的意见向施工方进行反馈。通过此次督查工作,加强了对全乡扶贫项目建设质量监管和工程竣工验收等重要环节的监督力度,推进了扶贫项目实施进度,并对少数项目实施中存在的不足的现场要求施工方进行整改,得到了群众的肯定。

扫一扫在手机端打开当前页

中共上饶县纪律检查委员会 上饶县监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:上饶县纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com