当前位置: 首页> 队伍建设> 脱贫攻坚在行动> 正文

五府山镇纪委:精准监督助力精准扶贫

时间:2017-11-15  来源:上饶县纪监委
【字体:    】浏览:468

11月5日-15日,五府山镇纪委书记刘炜率督查局一行3人深入五府山镇最远的一个村~塘里村走村入户督查驻村工作,重点督查第一书记和驻村干部工作开展情况,是否吃、住在村;详细查阅村务工作、台账及扶贫相关档案资料;实地走访村级产业发展、查看村容村貌改善情况;同时,入户核查第一书记、驻村工作队及帮扶干部帮扶情况。对驻村工作存在的问题和不足提出要求并督促整改。

五府山纪委监督扶贫工作1.jpg

为此,五府山镇还出台了《五府山镇交叉大检查实施方案》,组建了13个脱贫攻坚“比责任担当” 督查组。11月5日始,对7个行政村涉农资金项目申报、一户一档资料、致富带资料、上墙资料、两不愁三保障及登记证材料6项责任落实情况开展督查,督查情况现场亮分,并对七个村进行排名,倒数的第一名的村包干领导、驻村第一书记,支部书记在大会上做表态发言,并在大会上予以通报。同时,针对存在的问题立即整改,建立长效机制,完善工作细节,确保脱贫攻坚工作扎实有序推进。

截至目前,督查中发现存在问题420个,立即整改落实到位383个,并对一时无法整改到位的问题限期整改,通过督查问责,有效的提升了我镇扶贫工作的软实力。

扫一扫在手机端打开当前页

中共上饶县纪律检查委员会 上饶县监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:上饶县纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com