当前位置: 首页> 队伍建设> 脱贫攻坚在行动> 正文

茶亭镇:扶贫领域监督执纪问责工作在行动

时间:2017-11-23  来源:上饶县纪监委
【字体:    】浏览:2135

为给脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障,近日,茶亭镇马不停蹄、多措并举,从宣传、督查、通报三方面入手,全面推进扶贫领域监督执纪问责工作。

一、深入宣传,营造浓厚氛围。通过下村刷标语、挂横幅、画简图等方式,将扶贫领域监督执纪问责的要义,在全镇14个村(居)进行无死角宣传。内容深刻、文字醒目、图文并茂的各式标语共计105条,在全镇营造了浓厚的执纪氛围,使全镇人民深刻认识到扶贫领域监督执纪问责工作的重要性,为群众参与监督提供举报途径,鼓励并指导群众积极反映问题。

二、随时督查,收集问题线索。镇纪委成立督查组,通过要求公示扶贫资金来源去路、采取对扶贫资金使用情况专项检查、对驻村扶贫工作队暗访检查、和县级相关部门联合突击检查等方式,对扶贫领域相关工作进行定时和不定时的督查,收集扶贫领域违纪违法问题线索。

三、及时通报,落实严肃问责。对查处的扶贫领域违纪问题,在镇村干部大会上作为扶贫领域违纪案例进行通报,警示教育干部遵规守纪;对违纪人员采取约谈提醒、诫勉谈话等方式进行教育,做到早发现、早提醒、早教育、早纠正;对严重违纪行为的相关人员进行立案、给予党纪处分;对违纪资金坚决追缴到位。切实做到有错必究、有责必问。

扫一扫在手机端打开当前页

中共上饶县纪律检查委员会 上饶县监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:上饶县纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com