一届区委第二轮巡察情况反馈工作全部完成

时间:2020-07-31    来源:上饶市广信区纪检监察网     阅读:1822     编辑:广信区廉政网
【字体: 】      打印

按照区委统一部署,2020年4月8日至6月5日,区委4个巡察组对区委办、区政府办、区教育体育局党组等14个党组织开展了常规巡察。近日,一届区委第二轮巡察反馈工作全部完成。

本轮巡察坚守政治巡察定位,突出政治监督,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照总书记视察江西时重要讲话和对江西工作重要要求,对照被巡察党组织的职能责任和“三定方案”,紧扣廉洁广信建设工作,聚焦落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,深入查找政治偏差。

区委各巡察组在肯定被巡察党组织在落实党中央重大决策部署、全面从严治党等方面取得新进展的同时,也指出了存在的问题,有的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,有的执行重大决策部署有偏差,有的落实意识形态责任制不够到位,有的单位职能职责作用发挥不充分,有的落实党风廉政建设责任制不够到位,有的党建工作还存在薄弱环节,有的落实巡视巡察、审计等监督发现问题整改不够到位。

区委强调,被巡察党组织要提高政治站位,把巡察整改作为检验“四个意识”“两个维护”的试金石。要强化整改主体责任,协同推进整改落实,坚持把巡察新发现的问题与巡视巡察整改不到位问题、各类监督检查发现问题一起推进整改,促进问题整改“清零”。要完善整改长效机制,把解决共性问题、突出问题与完善制度结合起来,把巡察整改与日常监督、推动工作、深化改革结合起来,充分发挥巡察标本兼治战略作用。

微信扫一扫 分享朋友圈

版权所有  中共上饶市广信区纪律检查委员会  上饶市广信区监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

上饶市广信区吉阳西路1号  邮政编码:334100

ICP备案:赣ICP备14001943号