当前位置: 首页> 廉政教育> 正文

“树廉洁家风扬灵山清风”倡议书

时间:2017-07-10  来源:上饶县纪监委
【字体:    】浏览:551

家是社会的细胞,是构建和谐社会的重要基础。家风是党风政风的“润滑剂”,是社风民风的“晴雨表”。家风正则党风政风清,家风好则社风民风淳。为贯彻落实习近平总书记提出的注重家庭、家教、家风要求,践行社会主义核心价值观,全面推进廉洁家风建设,增强家庭成员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,现向全县广大党员干部及家属发出如下倡议:

自律齐家,做廉洁家风的建设者。党员干部要重视家庭的建设和管理,时刻保持清醒头脑,常读廉政书、常讲廉政理,常思贪欲之害、常怀律己之心,自觉抵制各种腐蚀思想和行为的诱惑。要教育子女自强自立,告诫亲属自尊自爱,从小养成良好的思想品质和道德观念,使良好的家教家风外化为每个家庭成员的行动自觉,使家庭成为反腐倡廉的坚强堤坝,成为家人相亲相爱、共同成长的温馨港湾。

弘扬美德,做廉洁家风的引领者。党员干部家庭要充分发挥廉洁家风的示范引领作用。要发扬艰苦奋斗、勤以养德、俭以养廉的优良传统,在生活中不慕奢华,厉行节约,杜绝浪费,在家庭中树清廉、清正、清心之风,以德治家,以廉保家。要模范遵守党纪国法,倡扬时代新风,摒弃传统陋习,追求科学、文明、健康的家庭生活方式,保持高尚的道德情操和健康的生活情趣。

防微杜渐,做廉洁家风的守护者。家庭是反腐倡廉的重要阵地,督促亲人是对家庭的幸福负责。家庭成员要当好“廉内助”,常吹家庭廉洁风、念好廉洁经、算清廉洁账,帮助领导干部自觉抵住诱惑,加强自我约束、自我教育,树立和谐健康家风,以家庭和睦促进社会稳定,夯实家庭廉洁的基础,营造崇廉尚洁的家庭氛围,做到防微杜渐,从严治家,将腐败远拒于门外。

家是最小国,国是千万家。让我们积极行动起来,携起手,从我做起,从家庭做起,带头传承良好家风,大力弘扬中华传统美德,筑牢家庭拒腐防变长堤,把家庭建设成和谐、廉洁、朴实、幸福的“港湾”,共同创建美好文明生活!

 

扫一扫在手机端打开当前页

中共上饶县纪律检查委员会 上饶县监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:上饶县纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com