广信区纪委监委通报2起违反中央八项规定精神典型问题

时间:2020-09-28    来源:上饶市广信区纪检监察网     阅读:1496     编辑:广信区廉政网
【字体: 】      打印

中秋、国庆将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”反弹,确保节日期间风清气正,现将查处的2起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

广信区教体局党组成员柯书斌违规操办酒宴收受礼金问题。柯书斌在未向区纪委等部门报备操办乔迁酒宴的情况下,于2018年1月27日晚上和1月28日中午,分两次在爱丁堡酒店操办乔迁酒宴共24桌酒席。期间,收受部分管理服务对象每人300元至600元不等的礼金共计12300元。2020年1月,柯书斌受到党内警告处分。

茶亭镇徐坞村原村主任王荣兵违反中央八项规定精神问题。2017年3月至2018年1月,时任徐坞村村委会主任王荣兵违规购买烟制品共计5598元,用于村级工作接待。2020年9月,王荣兵受到党内警告处分。

上述2起典型案例,暴露出在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部、公职人员顶风违纪,存在违规收受管理服务对象礼品礼金等违反中央八项规定精神问题。全区党员干部要引以为戒,举一反三,增强纪律规矩意识,坚守行为底线,自觉贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律各项规定。

作风建设永远在路上,落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作必须寸步不让、久久为功。全区各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,持续用力纠治“四风”,巩固落实中央八项规定精神成果,进一步贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神。广大党员干部要自觉抵制歪风,持续改进作风,清正廉洁过节。全区纪检监察机关要认真落实监督责任,紧盯违规吃喝、违规收受“红包”礼品、公车私用等节日期间易发多发问题,对节日期间顶风违纪问题线索,从严从快处理,推动作风建设向纵深发展。


微信扫一扫 分享朋友圈

版权所有  中共上饶市广信区纪律检查委员会  上饶市广信区监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

上饶市广信区吉阳西路1号  邮政编码:334100

ICP备案:赣ICP备14001943号