当前位置: 首页> 廉政教育> 正文

皂头镇:开展“学系列精神维护群众切身利益”主题活动廉政党课

时间:2016-12-12  来源:上饶县纪监委
【字体:    】浏览:600

  为深入学习贯彻好十八届六中全会和省、市、县党代会精神,推进全面从严治党要求向基层延伸,进一步夯实基层党风廉洁建设基石,12月12日,皂头镇在镇三楼会议室开展“学系列精神维护群众切身利益”主题活动廉政党课,全体班子成员和各村(场)支部书记参加学习,由镇党委副书记、镇长周宗飞主持。

 

20ae0a5.jpg

 

  课上,党委副书记、镇长周宗飞强调,所有党员干部要学习十八届六中全会系列精神,维护好群众切身利益。一是坚持党的领导,全面从严治党中国共产党的领导是中国特色社会主义的最本质特征,全面从严治党,把党建设好、建设强,关乎党和人民的命运,关乎两个百年奋斗目标的实现,关乎中华民族伟大复兴。二是全面从严治党,从党内政治生活严起当前,在党员干部中还不同程度存在着有令不行、有禁不止,搞上有政策下有对策,合意的就执行,不合意的就打折扣;组织观念淡薄,纪律松弛,信口开河,口无遮拦;服务不主动、不作为、慢作为,只求过得去,不求过得硬等问题,这些问题都严重地损害了党在基层的形象,严重影响了党的执政基础,必须严肃对待,认真解决。三是全面从严治党,强化党内监督信任不能代替监督,加强党内监督,可以确保党纪在全党有效执行,维护党的团结统一,特别是要重点解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律检驰,管党治党宽松软等问题,有效保证党的组织充分履行职能、发挥核心作用,保证全体党员发挥先锋模范作用,保证党的领导干部忠诚干净担当。四是全面从严治党,强化“两个责任”落实首先就是要担当,敢于担当是对党忠诚的根本要求。党员领导干部是否有担当精神,是检查政治品质和党性觉悟的试金石,也是落实“两个责任”的关键所在。我们要切实增强政治责任,把加强党风廉洁建设作为重大政治任务,强化“两个责任”落实,狠抓工作担当,以实际行动诠释对党和人民的忠诚。五是全面从严治党,要严肃追责问责各班子成员要牢固树立管党治党意识,找准职责定位,强化责任担当,对班子集体领导负责,对所分管领域或工作负责。

课后,大家纷纷表示在今后的工作中、生活中,一定要警示自己、防微杜渐,做到警钟长鸣,牢牢树立执政为民的理念,为全面从严治党落地生根,党内政治生态风清气正,贡献自己的一份力量。

扫一扫在手机端打开当前页

中共上饶县纪律检查委员会 上饶县监察委员会 主办 备案许可证编号:赣ICP备14001943号
举报电话:0793-12388 来信请寄:上饶县纪委监委信访室 举报邮箱:srxjfb@163.com