区委第二巡察组向广信区档案馆党组反馈巡察情况

时间:2020-11-11    来源:上饶市广信区纪检监察网     阅读:590     编辑:广信区廉政网
【字体: 】      打印

根据区委统一安排,2020年11月10日,区委第二巡察组向广信区档案馆党组反馈巡察情况。区委第二巡察组组长夏训华代表巡察组分别向区档案馆党组书记王玺和党组领导班子反馈了巡察情况。王玺主持反馈会议并作表态讲话。

根据区委统一部署,2020年8月10日至10月12日,区委第二巡察组对区档案馆党组进行了巡察。本轮巡察,区委第二巡察组认真贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,坚定不移深化政治巡察,按照“三个聚焦”的要求,把“两个维护”作为根本政治任务,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,对被巡察党组织进行全面政治体检,着力查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任。通过个别谈话、受理信访、查阅资料等方式,对巡察发现的重点问题进行了深入了解,顺利完成了巡察工作。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会先后听取了巡察情况汇报。

夏训华指出,区档案馆党组在区委、区政府的坚强领导下,能够正视基础设施差、人员少等困难,特别在2019年党组班子成员调整后,凝聚办和战斗力有所增强,加强和推进新形势下档案工作的主体责任意识有所提高,各项工作逐步理顺、推进。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、省委、市委重大决策部署不到位。二是贯彻全面从严治党有差距,党组主体责任压得不够实。三贯彻新时代党的组织路线不到位。

夏训华提出了四点整改意见:一是深学笃行,全面贯彻落实习近平总书记“三个走向”重要指示精神,进一步增强“为党管档、为国守史、为民服务”政治使命。二是担当作为,全面增强班子凝聚力、战斗力、执行力,提高站位,长远谋划档案事业并要增强干部的业务水平。三是夯实党建,抓实党建第一责任,增强“四个意识”、践行“两个维护”,与深入学习十九大、十九届四中全会和政策法规相结合,把党组学习当成一项长期的政治任务;四是规范管理,提高项目、资金的日常运行。

王玺表示,区档案馆党组领导班子对区委第二巡察组向广信区档案馆党组反馈的问题,意见建议和要求,区档案馆照单全收,全盘认领,并做到立行立改,整改到位。主要从以下几方面:一是积极部署整改,把巡察出的问题,逐一列出,由主管领导牵头,具体部门落实,限期进行整改,确保整改到位。二是通过整改,进一步落实党建责任制,进一步完善各项规章制度,严肃党内纪律,正风肃纪。三是抓好馆项目建设促进业务工作上个台阶。

区委第二巡察组副组长黄凌丽及有关同志,档案馆全体干部参加会议。

微信扫一扫 分享朋友圈

版权所有  中共上饶市广信区纪律检查委员会  上饶市广信区监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

上饶市广信区吉阳西路1号  邮政编码:334100

ICP备案:赣ICP备14001943号